КОЛДУНЬЯ И ЕЁ УЧЕНИК

Posted Dec 21, 2013 by Адриан Ибенс in Оригинальная любовь Hits: 2,038

Адриан Ибенс

КОЛДУНЬЯ И ЕЁ УЧЕНИК

Мы уже говорили о настоящей любови, которая существовала в Эдемском саду.

Мы увидели в лице Адама и Евы "вечный двигатель" любви, который был создан, чтобы любовь вытекала из земли обетованной во все концы планеты. Излитие благословений от Адама к Еве и ответная признательность Евы Адаму должны были поддерживать постоянную циркуляцию "топлива" для обеих сторон, но только при условии, что они оставались привязаны к своим истокам, были послушны Богу и постоянно помнили об источнике Агапэ.

Мы не знаем, как долго продолжалось это движение любви в прекрасном саду, но, к сожалению, произошли события, которые заставили этот двигатель остановиться. Мы хотим пристально изучить эти события и рассмотреть, как была разрушена настоящая любовь Агапэ и произошла её заменена на падшую любовь Эрос.
Каким образом Ева оказалась у дерева, размышляя над смыслом запрета Бога не вкушать плодов? Вежливый голос змея вызвал не столько любопытство, сколько озабоченность и трепет.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1

Ева хорошо знала, что Бог дал всё, что у них есть, её мужу. И она также обладала всем этим от Бога через Адама. Вопрос об истинности Божьего повеления был попыткой посеять сомнения в сознание женщины. Мысль, возникшая после вопроса змея «правда ли сказал Бог?» была нова для Евы, так что она и не заметила, как начался этот диалог со змеем. И с каждым словом этот разговор о творении Бога всё больше втягивал еёна сторону змея.

Соблазн самостоятельно защищать Бога был на самом деле хорошо замаскированным приглашением выйти из канала благословения. Вопрос же являлсялишь зацепкой, крючком, брошенным, чтобы заставить Еву забыть, что она не должна говорить на неизвестные темы с неведомым существом без покровительства и защиты своего мужа. Откажись она тогда говорить, и этого было бы достаточно, чтобы расстроить все коварные намерения противника.

Итак, мы получили подсказку, что Ева не была полностью свободна в своём ответе. Ведь когда мы испытываем страх или давление, то зачастую склонны преувеличивать случившееся. Или думать, что дополнительное укрепление будет препятствовать проникновению нежелательных идей в наши умы.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, (3) только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бытие 3:2,3

Но каким на самом деле было это повеление от Бога, обращённое кАдаму? В каком виде это повеление пришло через Адама к жене?

А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2:17

Бог сказал, что если вы СЪЕДИТЕ плоды эти, то умрёте. Но Ева от беспокойства добавила от себя, что если толькоПРИКОСНУТЬСЯ к плодам, то неминуемо наступает смерть.О, это была прекрасная возможность для сатаны начать действовать, то есть дать плод ей в руки. Ева же теперь столкнулась с очевидным доказательством того, что, держа плод в руках, она не была на самом деле мертва. И получилось, что из еёсобственных уст пришло доказательство, необходимое для сатаны, мнимое доказательство того, что Бог лжёт.

Уверенность, что она может справиться с этой ситуацией, не нуждаясь в одобрении кого-либо, привела её к месту, где оказалось так просто придти к заключению, что Бог говорит неправду. Её желание защищать Бога открыло путь для сатаны, чтобы заставить Еву сомневаться в Божьем Слове. Такова хитрость врага! Так соблазнительны его аргументы!
Ева не знала, что она общалась со злым духом. И не просто с каким-то там злым духом, но с отцом всех злых духов! Мы можем утверждать, что женщина не имела понятия, что с ней происходит. Но она знала достаточно, чтобы понимать, что не должна действовать так самоуверенно. Она знала, что ей бы лучше продолжать слушаться мужчину, от которого она получила всё, что было дано ей Богом, так как он был её духовным защитником и щитом.

Видя, что на какой-то момент женщина столкнулась с очевидными и неопровержимыми доказательствами того, что Бог не заслуживает доверия, змей поражает свою жертву следующим ударом - ударом по Агапэ. В его войне главное - установить Эрос как высшее состояние.

И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт. 3:4,5

В заявлении "вы не умрёте" содержится семя смертельной ядовитой ереси. Смысл её в том, что наша жизнь якобы не зависит от Бога, что мы обладаем её по определению. Добавьте к этому, что змей открыл для Евы мнимую перспективу приобретать вещи в мире природы для улучшения своей жизни: «Вот, это моя сила и я!»

И эта метаморфоза в сознании Евы могла убить то естественное чувство признательности, что женщина имела в сердце по отношению к Адаму, ведь она вышла из него и получила свою жизнь от него. Во-вторых, она больше не будет чувствовать признательность за прекрасный природный мир вокруг неё. Потому что её «смелость» и её сбственные усилия, ничьи больше, помогли найти вещество, которое поднимет её на самый верх, на божественный олимп.

Более того, теперь ей можно скинуть ярмо "мужского доминирования и контроля", ведь она нашла другой путь к Богу - путь через себя, отмеченный верстовыми столбами признания её врожденной божественности. И показал ей эту мудрость "благородный" змей.

Да, слова змея произвели эффект, потому что вдруг она увидела в плодах нечто...

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3:6

Итак, семя змея заставило её увидеть дерево, как нечто изначально хорошее, как нечто приятное для глаз. Её привлекали качества, присущие этому дереву, и вкус плодов укрепил её решимость - принять новое восприятие реальности, которое было противоположно тому, что сказал Бог.

Давайте ещё раз самым тщательным образом исследуем, что же там произошло.

Ева говорила со злым духом. Когда она съела плод, и дело решилось в пользу идей, высказанных этим духом, она не просто доверилась ему, но отдала змею контроль над своим умом. Поэтому, когда Ева подошла к Адаму, она уже была одержимой. Что ещё хуже, она приняла послание злого духа, который обещал ей магические силы, чтобы стать подобными Богу. Это по определению делает нашу праматерь колдуньей. Ибо, восстав против Бога, она повернулась к идолопоклонству и колдовству.

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1Царств 15:23

Ева, уже находившаяся на тот момент под контролем сатаны, вернулась к мужу не как его покорная жена, а как учитель новой религии. В Адаме, стоящем перед Евой, мы видим прообраз мужчин многих веков, которые стояли перед женскими оракулами, такими как Дельфи и другими, обещавшим поведать им их дальнейшую судьбу. Когда Адам увидел свою жену, ту, которая была костью от костей его, он вступил в контакт с духом, который больше не признавал в нём своего хозяина и благодетеля. Она нашла другую родственную душу, другого учителя, обещавшего ей всё, что угодно её душе, без необходимости кому-либо подчиняться. Она пришла не учиться, а учить, не подчиняться, но принуждать к повиновению. Этот дух фиминизма, управляемый силами тьмы, желал либо убить Адама, либо сделать его своим учеником.

Это не дух благодарности, что раньше доносился не от ума, а от сердца Евы к сердцу Адама, но другой дух, дух беспокойства и возбуждения, эротический и опьяняющий, соблазнительный и обманчивый. Как он смотрит на неё теперь? Она отправляет ему визуальные сигналы и феромоны, что он нравится ей, и использует свое тело как губительное орудие, чтобы принести Адама в рабство её новой сути, ведь теперь женщина - "богиня". Адам слышит крик змея в голосе этой колдуньи, которая представляет себя как любящая жена, не зная, что по-настоящему она ищет повода для вампиризма, чтобы питаться его телом и превратить его в феникс Нимрода. Для Адама было бы хорошо помнить:

Ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу. Притчи 6:23-26

Змей борется с Адамом посредством колдуньи. Через неё противник Божий применяет свои магические силы, стремясь привлечь его к новой религии. Плод в руке её обещает жизнь, но в своём сердце Адам знает, что это смерть.

Дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее — к мертвецам. Притчи 2:16-18

Адам не понимает, что его жена уже мертва. Милая, покорная, послушная женщина, чье сердце было полно благодарности к Богу через её мужа, умерла возле древа познания.

Как сын этой женщины, я оплакиваю её, бедную мою милую мать, убитую на древе познания и вновь рождённую от духа, порочного, как сам ад. Сильнее покорности этому духу, поселившемуся в сердце Евы, может быть только Дух Христа. Понимаете, Ева и пригвоздила Христа ко кресту, и поэтому Он стал Агнцем, закланным от создания мира.

Тщетно ли Адам надеялся, что, вкусив плод, может войти в это темное царство и спасти свою бедную жену? Может ли он чувствовать себя в безопасности в присутствии дьявола и поразить его? Когда я думаю об отце нашем Адаме и о том, с чем он столкнулся, моё сердце тянется к ним в печали, я взываю к нему: «Пожалуйста, отец! Пожалуйста, не грешите против нашего Отца Агапэ!»

Но, увы, я не могу докричаться, и он берёт плод.

Новый мировой порядок был установлен: Адам стал рабом женщины. Она хотела быть учителем, и он стал её учеником... Теперь эта зависимость и подчинение стали неотъемлемой частью жизни человека.

И все же сейчас, взяв плод, он испытывает желание никогда не быть управляемым. Но они оба оказались заперты в том углу, где происходит вековечная битва полов за право верховенствовать. Мы считаем, что у кого-то из нас есть больше внутренней силы, и жизнь превращается в битву за овладение и управление другим.

Чистота и невинность - оригинальный двигатель любви, который даёт благословение и благодарность сердца, сейчас заменяется игрой взаимного притяжения и отталкивания. Это новый мир, где принято считать, что противоположности притягиваются. Новая религия учит, что у каждой души есть естественное бессмертие, и что мы можем улучшить наше положение путем слияния с другим бессмертным существом. Секретом этой новой эротической формы любви является такое влечение партнеров друг к другу, когда остается страх, что кто-то будет доминировать над вами. Новый опыт близости мужского и женского является одним из видов обольщения, смешанный с осторожной манипуляцией. Процесс разжигания тела и упадка вашего духа.

Прекрасный опыт любви-агапэ, который предоставляет вечное круговое движение взаимной признательности и уважения, заменяется на новую неведомую реальность взаимного притяжения и отталкивания. Минутное удовольствие, которое даёт потом чувство пустоты и даже отвращения. Это вечный поиск наслаждения и вечное неудовлетворение.

Новое движение мужчины и женщины не ставило целью излить Дух Христов на весь мир, но это была воронка, которая поглотила всё на своем пути, как зловещая чёрная дыра. Уникальностью двигателя Агапэ является то, что оба элемента в двигателе прекрасно знают и с радостью принимают тот факт, что абсолютно всё дано им свыше, дано Богом, потому что Бог и есть Агапэ. И Он даст своим детям всё, что нужно. Наоборот, двигатель Эрос должен искать и обладать исключительно для себя и, следовательно, обречён на пустоту и неудовлетворённость.

Итак, Ева прибывает в состоянии, напоминающем шок, аффект, и мы уже начинаем воспринимать её как одержимую колдунью. Так и Адам смотрел на Еву и думал, как она красива, как нежна и как, может быть, плохо без неё, и как прекрасно то, что она предлагает. Люди сегодня склонны считать, что Ева — незначительный персонаж. Нет никаких сомнений в том, что она была обманута и не понимала, что же с ней произошло. Но именно это и сделало её ещё более смертоносным орудием в руках сатаны и, в конечном итоге, вызвало падение Адама.

Означает ли это, что мужчины должны обвинять женщин? Конечно, нет. Судьба человеческого рода, в первую очередь, в руках Адама, и глава человеческой семьи принял роковое решение. Главенство означает, что Адам был ответственен за падение расы. Но, чтобы в полной мере понять проблемы между мужчинами и женщинами, мы должны узнать как можно лучше, что же произошло в начале, как мы упали, а также - что есть подлинная любовь.

Библия говорит: "человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих". Мужчина же двойственен в своих чувствах; он одновременно и хозяин, и раб женщины. Он смотрит на неё, как на драгоценное сокровище, и ожидает, что она обеспечит его всем необходимым. В то же время, он всё-таки хочет доминировать и контролировать её.

Такую двойственность мышления не решает даже божественный план привлечения человека к Агапэ, что дало бы ему желание благословлять свою жену и надежду на уважение с её стороны к его чести и главенствующей роли. Как жрица новой религии, женщина будет внушать человеку желание быть её солдатом. И в то же время, мужчина не перестаёт чувствовать себя увлеченным, захомутованным и боящимся её силы и воинственного нрава.
Нельзя не дооценивать этого момента, когда два существа вроде бы стремятся обратиться, оттолкнуться друг от друга, параллельно проявляя желание доминировать друг над другом. Такая линия поведения ведёт лишь к самоуничтожению. Принципы потребительства и доминирования не могут произвести на свет хоть сколько-нибудь удобоваримое понимание вечности, ибо неизбежно оказывают разрушительное воздействие.

Без введения новых путей в человеческий опыт, двигатель Эрос - двигатель взаимного притяжения и отталкивания - закончил бы своё существование прямо в саду. Дух Христа был оставлен в саду, и предсказание смерти Адам уже получил от женщины, это открыло ему дверь в тёмное царство, где уничтожается Агапэ.

В качестве примера этому см. 2 Цар 13:10-15.

И сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату.
И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.
Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.