Маранафа Медиа - Россия

Божественный Риск: Выйди из тьмы

Опубликовано Апр 12, 2022 от Адриан Ибенс в Отец и сын
175 Отметки

Божественный Риск (окончание)

Глава 24

ВЫЙДИ ИЗ ТЬМЫ

Когда могущественное влияние возвышенного благородства и славы любви Божьей, проявленные в Его Сыне, воссияют в этом мире во всей своей чистоте, они будут способны привлечь всех людей ко Христу.
Когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.  Иоанна 12:32
Сатана всегда ищет способ затмить сияние этой любви, иначе он утрачивает свой контроль над человечеством, что заставляет его чувствовать себя бессильным и никчёмным, а это для него просто невыносимо. Сатана воспользовался тем, что Ева произвольно преувеличила Божью заповедь – предупреждение о дереве познания добра и зла. Вновь и вновь сатана будет использовать этот коварный метод: сначала возвысить идею, делая вид, что он почитает эту заповедь, но на самом деле он подрывает её, чтобы одурачить и победить человеческую расу. В христианской доктрине сатана, похоже, также возвышает Сына Божьего до «Бога-Сына», существа, которое никогда ничему не училось и которое ничего не получало. Это создаёт ощущение, что такой Христос возвышен и почитаем сильнее, чем Христос, Который исшёл от Отца, а затем всё получил от Него.
Сатана комбинирует эту идею с принципом справедливости в сочетании с насильственным всемогуществом, которое требует смерти за Его оскорбленное величие. Эти надуманные представления погружают во тьму истинную силу Креста Христова. И можно только удивляться, что Крест всё ещё притягивает людей, хотя он перегружен  этими ложными идеями.
Сатана использовал этот инструмент преувеличения и возвышения, чтобы затруднить процесс познания Бога. Если бы сатана смог убедить тех, кто верует в Бога, что Бог знает абсолютно всё – что Он заранее знал, что человек падёт, и Он знал, что Христос успешно выполнит Свою миссию на земле, – тогда сатана смог бы снизить влияние дара, данного Богом в Его Сыне, – снизить до такой степени, что Божий дар потерял бы свою силу и ценность для большинства людей.
Если Бог точно знал, что Его Сын добьётся успеха в Своей миссии, тогда Бог ни от чего не отказывался. Истина о любви Агапэ состоит в том, чтобы отдавать целиком и полностью – без уверенности в том, что то, чего вы хотите, произойдёт. Большинство из нас знает об управлении с помощью манипуляции. Внезапно вас осыпают подарками и похвалами, но есть подвох: даритель даёт для того, чтобы получить от вас что-то, но это предполагает отмену ваших свобод на каком-то уровне.
Агапэ может проявиться только в сфере и в пределах риска. Всеведущий, всё контролирующий и участвующий в массовом истреблении Бог не может проявлять истинную доброжелательную любовь.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4:18
В связи с этим можно предположить, что наш мир вряд ли вообще был когда-либо открыт для истинной любви Божьей. Везде, где есть бог, который всё знает, всё контролирует, а затем судит, приговаривает и уничтожает, есть место для страха, мучения и бунта. Самоотверженная безусловная любовь Агапэ охладела – она уничтожена, ибо нет самопожертвования там, где всё известно. Любовь становится условной, если людей, якобы обладающих бессмертной душой, уничтожает непосредственно законодатель (вместо того, чтобы погибнуть из-за отрыва от источника жизни). Вот причина, по которой в настоящее время людей не привлекает Сын Божий. Вот почему большая часть мира ищет утешения в других религиях или вообще не имеет вероисповедания.
В чистом неискажённом виде любовь Агапэ всегда сопряжена с риском, ведь когда Бог наделяет кого-то свободной волей, Он рискует, предоставляя им свободу выбора. Бог сделал это, хотя понимал, что когда сотворённые существа предпочтут свою собственную волю Его воле, это причинит Ему боль. Бог был готов страдать, чтобы сохранять и поддерживать любовь Агапэ.
Прежде согрешения Адама и ещё до начала греха на небе, Бог не имел определённого знания о грехопадении человека. Он осознавал наличие возможности грехопадения и его потенциал. А когда человек согрешил, Он знал, что будет производить семя змея, и поэтому мог предсказывать события, которые произойдут через много веков.
Как печально, что сатана заразил христианское богословие небиблейским представлением о могущественном Боге, Который знает абсолютно всё. Противник вырвал сердце из любви Агапэ и спрятал его за тёмным облаком.
Войдите в свет библейской истины и восстановите свою свободную волю, которую дал вам ваш Небесный Отец.

Дорогой читатель, Вы можете увидеть живые выступления Адриана Ибенса -  презентации на русском языке доступы на канале "АГАПЭ" в русском сигменте Интернета. Вот ссылка - АГАПЭ