Маранафа Медиа - Россия
авторы Dejan Andov ещё Адриан Ибенс
опубликовано Дек 04, 2018
написано Дек 04, 2018
загрузки 544

Другие языки

ဗမာ Čeština Nederlands English Français Deutsch bahasa Indonesia नेपाली Español

Кто истребил первенцев в Египте?

Исход 12:23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Многие верят, что это Бог убил их всех. Если Бог не позволяет губителю войти в дома израильтян, означает ли это, что Он сдерживает Самого Себя? Разве это имеет смысл? Если Христос уничтожил первенцев в Египте, значит ли это, что те, кто сораспялся со Христом и кто верит, что Христос – в них, имеют в себе присутствие губителя?

Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. Луки 9:56

Свидетельство ясно показывает, что сатана является ГУБИТЕЛЕМ, и именно Бог сдерживает его от совершения разрушительных дел.

«Этот величайший враг наделяет Создателя — Благодетеля всего человечества — собственными качествами. Жестокость — это сатанинская черта характера. Бог есть любовь; и всё, сотворенное Им, было чистым, святым и прекрасным, пока первый великий мятежник не посеял в мире грех. Враг, который искушает человека согрешить, а затем, если удастся, губит его, — это и есть сатана. Завладев человеком, он продолжает свою разрушительную работу обольщения; и сколько радости ему приносит гибель его жертв! Была бы его воля, он весь человеческий род вовлек бы в свои сети. Если бы не вмешательство Божественной силы, то ни один потомок Адама не имел бы надежды на спасение». (Великая Борьба, стр. 534)