Маранафа Медиа - Россия
автор E.J. Waggoner
опубликовано Фев 27, 2024
загрузки 41

Другие языки

български език Nederlands English Deutsch Português Español

В 1893 году, стали известными одни из самых драгоценных истин с вести 1888-го года. Незадолго до этого Елена Уайт написала:

Время испытания подошло к нам вплотную, ибо громкий клич третьего ангела, уже начался в откровении праведности Христа, прощающего грех Искупителя. Это начало излития света того ангела, чья слава должна наполнить всю землю. Ревью энд Геральд, 22 ноября, 1892.

Опираясь на принципы, согласно которым Бог является источником всего сущего в контексте двух заветов, помещенных в их правильную  концепцию, Ваггонер, в 1893 году, представил последовательность рассуждений, которая открыла бы дверь к истинному пониманию характера Бога в Его отношении к грешникам.

Бог дал человеку, дав ему максимальную свободу выбирать все, что он пожелает. В этом выборе нет абсолютно никаких ограничений, наложенных на человека Господом. Его суровое правосудие проявляется в том, что Он не вмешивается в личное право человека выбирать то, что он хочет. Бог знает, что только в Нем человек может найти свое высшее благо, и поэтому Он представляет Себя перед человеком в самом привлекательном свете и призывает его принять Его; но Он не будет навязывать Своё присутствие там, где оно не желанное. Он не будет принуждать волю человека. Создав человека, Он гарантировал ему полную свободу и Сам уважает права, которые Он даровал человеку. Пытаться заставить людей принять Его пути, какими бы совершенными они ни были, значило бы лишить его той свободы, которая неотделима от Бога; и таким образом это действовало бы во вред Его собственным целям. Истина для Настоящего Времени, Англия, Февраль 23, 1893.

Братья, это утверждение является частью начала позднего дождя. Это истина настолько яркая, что она сыграет ключевую роль в запечатывании святых именем Отца на челах тех, кто примет ее как драгоценную истину.