Маранафа Медиа - Россия
опубликовано Дек 02, 2020
загрузки 99

Другие языки

български език Čeština English Français Deutsch Português Српски Español Kiswahili

Почему Иисус сказал Петру убрать его меч, а левитам повелел пройти по лагерю и истребить тех, кто отказался покаяться?

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек (Исх.32:26-28).

И как вы понимаете следующие утверждения?

Те, кто был вовлечён в истребления, осознавали теперь, как болезненно это не было, что они совершают над братьями святой суд Божий; и через это Бог ниспошлёт на них благословение - Дух пророчества 1 т., 252.

Как мы можем привести в гармонию следующие моменты?

Тайна креста объясняет все другие тайны. В свете, исходящем от Голгофского креста, качества Бога, прежде наполнявшие нас страхом и ужасом, теперь представляются прекрасными и привлекательными. Милость, нежность и родительская любовь объединены со святостью, справедливостью и силой. В то время, как мы взираем на величие Его трона, мы видим проявление Его славного характера и понимаем, как никогда ранее значение Его титула «Наш Отец». - ВБ 652.1

Когда мы изучаем крест, мы видим действительно служение смерти славно и наделяет тех, кто доверяет обетования Божьим, Его праведностью.