Маранафа Медиа - Россия
автор E.J. Waggoner
опубликовано Янв 30, 2024
загрузки 73

Другие языки

عربى български език Nederlands English Français Português Español

Ответ на этот вопрос определяет, понимает ли человек праведность по вере. Требовал ли Бог крест, как плату за наши грехи? Требовало ли этого Его правосудие?

Конечно, идея умилостивления или жертвоприношения состоит в том, что существует гнев, который нужно умиротворить. Но обратите особое внимание на то, что жертвы требуем мы, а не Бог. Эллет Ваггонер, Истина для Настоящего Времени, Англия, Август 30, 1894.

Ваггонер разоблачает силу небольшого рога из 8-й главы Даниила, происходящую из язычества и пришедшую в христианство, когда он говорит:

Что ж, мы оставили вопрос примирения именно тогда, когда Писание объяснило его; и хотя они много говорят о необходимости примирения человека с Богом, они ни разу не намекают на такую ​​вещь, как необходимость примирения Бога с человеком. Объявить о такой необходимости — значит выдвинуть серьезное обвинение против характера Бога. Эта идея пришла в христианскую церковь от папства, которое, в свою очередь, принесло ее из язычества, где, Бог — существо, чей гнев должен был быть умиротворен жертвоприношением. Эллет Ваггонер, Истина для Настоящего Времени, Англия, Сентябрь 21, 1893.

В этом буклете представлены на рассмотрение три статьи Эллета Ваггонера, написаны между 1893 и 1894 годами, где изложено библейские основы христианства, которые выражают истинное понимание праведности по вере.