Маранафа Медиа - Россия
опубликовано Янв 14, 2022
36
загрузки 111

Другие языки

Afrikaans български език Čeština Nederlands English Français Deutsch bahasa Indonesia 國語 नेपाली Português Español Kiswahili

Находясь под проклятием греха, вся природа должна была свидетельствовать человеку о том, что значит восстать против Бога и к чему это приведет. Сотворив человека. Бог поставил его владыкой над всей землей и всем живущим. Пока Адам оставался верен принципам Неба, природа была подчинена ему. Но когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления. Так Бог в Своем великом сострадании хотел явить людям святость Своего закона, воочию показать пагубность даже самого незначительного нарушения его. (Патриархи и пророки с. 59, 60)

Они постоянно вспоминали об утраченном. Среди всех земных творений Адам был самым совершенным созданием, и пока он оставался верным Богу, вся природа была подвластна ему. Теперь, когда он согрешил, это преимущество быть властелином исчезло. Мятежный дух распространился и на животных, они больше не подчинялись ему. Итак, не только жизнь человека, но и мир животных, лесные деревья, полевая трава, сам воздух, которым все дышало, - свидетельствовали о печальном уроке познания зла. (Воспитание1:48)