Маранафа Медиа - Россия
опубликовано Янв 14, 2022
36
загрузки 8

Другие языки

Afrikaans български език Čeština Nederlands English Français Deutsch bahasa Indonesia 國語 नेपाली Português Español Kiswahili

Находясь под проклятием греха, вся природа должна была свидетельствовать человеку о том, что значит восстать против Бога и к чему это приведет. Сотворив человека. Бог поставил его владыкой над всей землей и всем живущим. Пока Адам оставался верен принципам Неба, природа была подчинена ему. Но когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления. Так Бог в Своем великом сострадании хотел явить людям святость Своего закона, воочию показать пагубность даже самого незначительного нарушения его. (Патриархи и пророки с. 59, 60)

Они постоянно вспоминали об утраченном. Среди всех земных творений Адам был самым совершенным созданием, и пока он оставался верным Богу, вся природа была подвластна ему. Теперь, когда он согрешил, это преимущество быть властелином исчезло. Мятежный дух распространился и на животных, они больше не подчинялись ему. Итак, не только жизнь человека, но и мир животных, лесные деревья, полевая трава, сам воздух, которым все дышало, - свидетельствовали о печальном уроке познания зла. (Воспитание1:48)