Маранафа Медиа - Россия
скачать книгу
опубликовано Май 04, 2020
написано Май 04, 2020
последнее обновление Май 04, 2020
загрузки 77

Другие языки

English Deutsch

Общепризнанно, что Иисус - Сын Божий, но только метафорический, символический сын или сын, играющий для нас, детей человеческих, роль Сына, чтобы сделать план спасения понятным через ролевую игру трех личностей Божества. Но буквальное толкование термина "единородный Сын Божий" как настоящий и истинный Сын, рожденный от Отца, часто считается ересью, подлежащей осуждению.

Почему мы не можем позволить Иисусу Христу быть истинно рожденным Сыном Божьим, Который обязан Своим существованием Своему Отцу? Тогда Он не может быть Богом, одно исключает другое, мы думаем. Бог всегда имеет всё из Своих собственных ресурсов. Он ничего не получил ни от кого другого. Он имеет всемогущество, вездесущность и вечное бытие, все изнутри Себя. Все врождено и всегда было таковым. Таково наше представление о боге, и все, что не соответствует ему, считается ниже или рассматривается как низшее и не позволяет существу называться "Богом" - по крайней мере, не в наших глазах. Поэтому мы должны всеми доступными нам средствами навязывать символическое, метафорическое или временное значение слова "сын".

Если нам удастся вырваться из этого неправильного образа мыслей о том, что Бог может быть только тем, кто имеет все внутри себя (стандарт, который нигде в Библии не установлен), то мы сможем распознать то, чему ясно учит Слово Божье, а именно, что Иисус действительно является Сыном Божьим и получил все Свои Божественные качества от Отца по НАСЛЕДИЮ.

Это позволяет нам признать Его истинным Сыном Божьим, сохранив при этом Его полную Божественность и приняв свидетельство Отца, Который сказал: