Маранафа Медиа - Россия

Божественный образец: Святой Дух и позитивные вибрации

Опубликовано Фев 13, 2021 от Адриан Ибенс в Божественный узор
748 Отметки

Сын Божий радуется каждому слову и делу Своего Отца, откликаясь и выражая Свой отклик в послушании. Вера - это сердечный отклик на свидетельство Вечного Евангелия. ​Вера Иисуса - единородного Сына Божьего - это Его сердечный отклик на любовь-агапэ Отца.Отклик или резонанс подразумевает вибрацию, ведь совершитель нашей веры Господь Иисус Христос утверждает, что от избытка сердца говорят уста.Иисус - это начальник и совершитель нашей веры, другими словами - Он источник веры, Его вера (отклик на агапэ Отца) побуждает и нас резонировать в ответ - вибрировать.Когда Бог прикасается к человеку перстом Своей любви, каждый аккорд арфы нашего существа вибрирует от хвалы Богу.

​Было время, когда греха не существовало, когда гармония совершенства царила безраздельно. Адам прервал аккорд. Жизнь начала угасать. Вся природа скорбела. Медленно, одно за другим, величественные деревья сбрасывали свои листья; цветы увядали. Каждый цветок, когда он падал, звучал похоронным звоном по всей Вселенной Бога Но Христос уже заключил завет с отцом. Его жизнь была предложена именно на это время. И человек, кающийся, скорбящий, принес агнца из стада, заколол его, и кровь его стала символом жизни Христовой. Всякая тварь, от высшей формы творения, вплоть до пылинки насекомого в солнечном луче, живет в жизни Бога; и когда наступает смерть, вибрация ощущается в сердце Вечного. В каждом Агнце, закланном во всех жертвоприношениях, Бог видел кровь Своего собственного Сына. Сердце Отца было разбито, когда был заклан первый агнец; и каждый раз, когда нож был запятнан кровью жертвы, она вновь напоминал Богу о смерти Его Сына. Небеса знают, что значит разбитое сердце, потраченная жизнь, разбитые надежды. "Сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже!" {1905, Стивен Хаскелл, История провидца с Патмоса 104.2}

Принцип божественного образца

Святой Дух = источник (невидимый)

Вибрация = канал (видимый)

Разве наши души не должны быть в таком состоянии, чтобы каждый аккорд арфы нашего существа вибрировал от хвалы Богу, когда к нему прикасается перст Его любви? Разве мы не должны быть в той близости к Богу и иметь ту полноту Иисуса, чтобы наши души были возвышены, и наше внимание всегда было направлено на благодать Божью, и мы были приведены к размышлению о небесах и небесных вещах?

Он действует на человеческие силы, заставляя Свой Дух соприкасаться с невидимыми струнами, и вибрация звенит до самого края вселенной. Князь силы зла может быть сдержан только силой Божьей в третьем лице божества, Святом Духе.

Мы слишком легко удовлетворяемся рябью на поверхности, когда наша привилегия - ожидать глубокого движения Духа Божьего.

Деяния 2:1-2 И когда день Пятидесятницы полностью наступил, все они были единодушны в одном месте. (2) и вдруг раздался звук с неба, как от несущегося сильного ветра, и он наполнил весь дом, где они сидели.

Молитесь, чтобы могучие энергии Святого Духа со всей их оживляющей, восстанавливающей и преображающей силой, подобно электрическому разряду, обрушились на пораженную параличом душу, заставляя каждый нерв трепетать новой жизнью, возвращая всего человека из его мертвого, земного, чувственного состояния в духовное здравие. {5T 267.2}

Сокровища истины, которыми мы обладаем, должны быть даны миру, чтобы у него была возможность познать ценность истины. Необходимо облегчить нужды тех, кто страдает от духовной нищеты. И не только умы тех, кому помогают, будут поражены, но и ум того, кто делает эту работу, будет оживлен силой Святого Духа. Благодаря сотрудничеству силы, которая исходит только от Бога, он сможет сделать истину настолько ясной, что она будет вибрировать в других умах. Истина есть сила Божия ко спасению для всех, кто принимает ее. Она проливает поток света в сердце и оказывает убедительное влияние на ум, стимулируя и укрепляя того, кто передает сокровища Слова Божьего. {Ms88-1898}

Гармония

До тех пор, пока все сотворенные существа признавали верность любви, во всей Вселенной Бога царила совершенная гармония. С. 35

Теперь совершенная гармония небес была нарушена. Склонность Люцифера служить самому себе, а не своему Создателю, вызывала чувство тревоги у тех, кто считал, что слава Божья должна быть высшей.

Влияние святых ангелов, казалось, на какое-то время увлекло его за собой. Когда хвалебные песни возносились мелодичными звуками, наполняемыми тысячами радостных голосов, дух зла казался побежденным; невыразимая любовь трепетала во всем его существе; его душа выходила в гармонии с безгрешными поклонниками, в любви к отцу и сыну, но он снова преисполнился гордости за свою собственную славу.

Втайне разжигая раздоры и восстания, он с непревзойденным мастерством сделал так, чтобы его единственной целью было поощрение лояльности и сохранение гармонии и мира.

Гармония небес никогда не нарушалась; почему же теперь должен быть разлад?

Человек должен был нести образ Божий, как по внешнему сходству, так и по характеру. Только Христос есть "явный образ" Отца; но человек был создан по подобию Божию. Его природа была в гармонии с Волей Бога. С. 45

На каждом листе леса или камне гор, на каждой сияющей звезде, на земле, воздухе и небе было написано имя бога. Порядок и гармония творения говорили им о бесконечной мудрости и силе. они всегда обнаруживали какое-то притяжение, которое наполняло их сердца более глубокой любовью и вызывало новые выражения благодарности.

Закон Божий так же священен, как и сам бог. Это откровение его воли, расшифровка его характера, выражение Божественной любви и мудрости. Гармония творения зависит от совершенного соответствия всех существ, всего живого и неживого, закону Творца.

Еве было сказано о горе и боли, которые отныне должны были стать ее уделом. И сказал Господь: "твое желание будет к мужу твоему, и он будет владычествовать над тобою." При сотворении мира Бог сделал ее равной Адаму. Если бы они оставались послушными Богу-в согласии с его великим законом любви-они всегда были бы в согласии друг с другом; но грех принес разлад, и теперь их союз мог быть сохранен и гармония сохранялась только через подчинение со стороны того или другого.

Никто, кроме Христа, не мог искупить падшего человека от проклятия закона и снова привести его в гармонию с небом.

Бог должен был явиться во Христе, "примиряя мир с собою"." 2-е Коринфянам 5:19. человек настолько деградировал от греха, что для него самого было невозможно прийти в гармонию с тем, чья природа-чистота и доброта. Но Христос, искупив человека от осуждения закона, мог наделить его божественной силой для соединения с человеческими усилиями. Таким образом, благодаря покаянию перед Богом и вере во Христа падшие дети Адама могли бы снова стать "сынами Божьими" (1 Иоанна 3:2).}

Вне гармонии

Падение человечества из гармонии с небом.

Бытие 3:8 И услышали они голос Господа Бога, ходящего в саду во время прохлады дня; и скрылись Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями сада.

Псалом 138:7 Куда мне идти от Духа Твоего или куда бежать от лица твоего ?

Иоанна 12:28-29 Отче, прославь имя Твое. Тогда раздался голос с неба, говорящий: Я и прославил его, и еще прославлю. (29) поэтому люди, стоявшие рядом и слышавшие его, говорили, что он гремел; другие говорили: Ангел говорил с ним.

Все оскорбления и невзгоды, нанесенные Христу, все страдания, причиненные его ученикам, будут так же свежи в их памяти, как и тогда, когда были совершены сатанинские деяния. Голос, который они так часто слышали в мольбе и убеждении, снова зазвучит в их ушах. Каждый тон милостивой заботы будет вибрировать в их ушах так же отчетливо, как когда Спаситель говорил в синагогах или на улице, и тогда те, кто пронзил его, будут призывать камни и горы пасть на них и скрыть их от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца . ибо пришел Великий День гнева Его, и кто устоит? “Гнев Агнца”—тот, кто всегда проявлял себя полным бесконечной нежности, терпения и долготерпения, кто, отдав себя в жертву, был веден, как агнец, на заклание, чтобы спасти грешников от обрушившегося на них теперь рока, потому что они не позволили ему снять с них вину. {Lt131-1900}

И на Земле мир, добрая воля к людям.” О, если бы сегодня человеческая семья узнала эту песню! Заявление, сделанное тогда, нота, которую затем ударили, будет раздуваться до конца времени и звучать до краев земли. Когда взойдет солнце праведности с исцелением на крыльях своих, эта песня будет повторена голосом великого множества, как голос многих вод, говорящих: “Аллилуйя, ибо Господь Бог Всемогущий царствует” (Откровение 19:6). {DA 48.1-2}

Глаза Адама и Евы действительно были открыты, но для чего? Увидеть свой собственный позор и гибель, осознать, что одеяния небесного света, которые были их защитой, больше не окружают их, как их защита. Их глаза открылись, чтобы увидеть, что нагота была плодом преступления. Услышав Бога в саду, они скрылись от Него, ибо ожидали того, чего до своего падения не знали,-осуждения Божия.

Чистые сердцем

Только подобное может оценить подобное. Если вы не примете в своей собственной жизни принцип самоотверженной любви, который является принципом его характера, вы не сможете познать Бога. Сердце, обманутое Сатаной, смотрит на Бога как на тираническое, безжалостное существо; эгоистические черты человечества, даже самого Сатаны, приписываются любящему Творцу. "Ты думал, - говорит он, - что я такой же, как и ты." Псалом 50:21. Его провидения интерпретируются как выражение произвольной, мстительной природы. Так же и с Библией, сокровищницей богатств Его благодати. Слава его истин, которые столь же высоки, как небо и компас вечности, неоткрыта. Для огромной массы человечества сам Христос - "как корень из сухой земли", и они не видят в нем "никакой красоты, чтобы" они "желали его." Исаия 53:2. Когда Иисус был среди людей, откровение Бога в человечестве, книжники и фарисеи объявили ему: "Ты Самарянин и имеешь дьявола." Иоанна 8:48. Даже его ученики были настолько ослеплены эгоизмом своих сердец, что не сразу поняли того, кто пришел, чтобы явить им любовь отца. Вот почему Иисус ходил в одиночестве среди людей. Он был полностью понят только на небесах. {МБ 25.2}

Когда Христос придет во славе своей, нечестивые не могут вынести созерцания его. Свет его присутствия, который есть жизнь для тех, кто любит его, есть смерть для нечестивых. Ожидание Его пришествия есть для них "страшное ожидание суда и огненного негодования"." Евреям 10:27. Когда он явится, они будут молиться, чтобы быть скрытыми от лица того, кто умер, чтобы искупить их.

Но для сердец, которые очистились благодаря пребыванию Святого Духа, все изменилось. Моисей был сокрыт в расселине скалы, когда слава Господня открылась ему; и когда мы сокрыты во Христе, мы видим любовь Божию.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ