Маранафа Медиа - Россия

Свидетельство: Приготовьтесь к буре

Опубликовано Авг 28, 2020 от Ellen White в общего характера
355 Отметки

Бог открыл, что же произойдёт в последние дни, дабы Его народ был готов устоять против яростной бури сопротивления.

Предупрежденные о предстоящих событиях не вправе сидеть в ожидании грядущей бури, успокаивая себя тем, что Господь оградит Своих верных в день скорби. Мы – особые люди и должны ожидать своего Господа не в праздности и бездействии, а в ревностном труде и непоколебимой вере. Сейчас не время сосредоточивать помыслы на чем-то второстепенном. Пока люди спят, сатана активно готовит почву для того, чтобы народу Божьему было отказано в милости или справедливости. Движение за соблюдение воскресного дня в настоящее время прокладывает себе путь во тьме. Руководители скрывают истинную суть дела, и многие, участвующие в этом движении, сами не понимают, куда несёт их подводное течение. Оно исповедует мягкие и на первый взгляд христианские принципы, но когда оно заговорит, то проявит драконовский дух.

«И гнев человеческий обратится во славу Тебе, — говорит псалмопевец, — остаток гнева Ты укротишь» (Псалтирь 75:11). Бог имеет в виду, что испытующая истина предстанет на всеобщее обозрение, изучение и обсуждение, даже если поначалу все будут относиться к ней с презрением. У людей должно пробудиться любопытство. Любую полемику в прессе, любые упреки и клевету Бог будет использовать в Своих целях, чтобы пробудить любознательность у тех людей, которые в противном случае пребывали бы в дремоте и оцепенении.

Мы как народ ещё не завершили работу, которую Бог поручил нам. Мы ещё не готовы к тем проблемам, которые принесет нам введение закона о воскресном дне. Когда мы видим признаки надвигающейся опасности, наш долг — пробудиться к действию. Пусть никто не сидит в праздном ожидании беды, успокаивая себя верой в то, что эта работа должна продвигаться вперед, поскольку так говорят пророчества, и что Господь защитит Свой народ. Мы не исполняем волю Божью, если спокойно сидим, ничего не делая в защиту свободы совести. Пламенная, действенная молитва должна возноситься к небесам, чтобы это бедствие было отсрочено, пока мы не завершим работу, которой так долго пренебрегали. Так давайте же молиться самым серьезным образом, а затем трудиться соответственно нашим молитвам. Может показаться, что сатана торжествует, а истина побеждена ложью и заблуждениями, что народ, находящийся под защитой Божьей, и страна, ставшая прибежищем гонимых за свои убеждения слуг Божьих и защитников Его истины, оказались в опасности. Но Бог напомнит нам о Своем отношении к Своему народу в прошлом, когда Он спасал его от врагов. Когда уже казалось, что нет ни малейшего шанса защититься от нападок сатаны, Господь всегда использовал крайние меры для проявления Своей мощи. Нужда человека – это Божья возможность.

Собратья мои, осознаете ли вы, что ваше собственное спасение, так же как и судьбы других душ, зависит от приготовления к грядущим испытаниям, которыми вы заняты сейчас? Обладаете ли вы тем глубинным рвением, теми благочестием и посвященностью, которые помогут вам устоять, когда поднимется вражда против вас? Если Бог действительно говорил через меня, то придет время, когда вы предстанете перед судами, и каждое положение истины, которой вы придерживаетесь, будет строго осуждено. Время, которое ныне многие расходуют впустую, следует посвятить порученному нам Богом делу подготовки к грядущему кризису.

Мы приближаемся к концу времени. Мне было показано, что карательные суды Божьи уже постигают землю. Господь предупредил нас о событиях, которые должны вскоре произойти. Его Слово излучает свет; тем не менее мрак покрывает землю и тьма – народы. «Когда будут говорить: „мир и безопасность“, тогда внезапно постигнет их пагуба... и не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:3).

Господь снимает ограничения, сдерживавшие земные стихии, и скоро на земле воцарятся смерть и разрушение, растущая преступность и жестокие злодеяния, направленные против богатых, которые превознесли себя над бедными. Оставшиеся без Божьей защиты нигде не смогут найти безопасного места. Идёт процесс обучения деятелей, использующих свою изобретательность для создания могущественной машины разрушения и убийства.

Суды Божьи посещают землю. Войны и военные слухи, пожары и наводнения ясно говорят о том, что бедственное время, которое будет только усиливаться до самого конца, уже очень близко.

Вскоре страшные беды обрушатся на народы – беды, которые не прекратятся вплоть до пришествия Иисуса. Нам нужно, как никогда раньше, держаться вместе, служа Тому, Кто поставил на небесах престол Свой и Чье царство всем обладает. Бог не оставил Свой народ, и наша сила в том, чтобы не оставлять Его.

Апостол увещевает братьев такими словами: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было… противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Ефесянам 6:10, 11, 13). О, какой день ожидает нас! Какое просеивание произойдет среди называющих себя детьми Божьими! Нечестивые будут находиться среди праведных, имеющие великий свет, но не живущие в согласии с ним и пренебрегающие им окажутся во тьме. Нам нужно принять во внимание урок, содержащийся в словах апостола Павла: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Коринфянам 9:27). Враг тщательно выискивает того, кто может пополнить ряды отступников, но Господь скоро грядёт, и дело каждого будет решено для вечности. Братья, поступающие в соответствии со светом, милостиво им дарованным, будут считаться на стороне Господа.

Но дни очищения церкви быстро приближаются. Бог хочет иметь чистый и верный народ. Во время великого просеивания, которое вскоре произойдёт, мы сможем лучше измерить силу и численность Израиля. Знамения показывают, что близко то время, когда Господь продемонстрирует, что лопата Его в руке Его, и Он тщательно очистит гумно Свое.

Я видела народ Божий, переживающий сильное просеивание. Некоторые братья, имеющие сильную веру, в агонии души взывали к Богу.

Я видела, что некоторые люди не участвуют в этом душевном борении и мольбе. Они казались равнодушными и беспечными и не сопротивлялись окутывавшей их тьме, пока не скрылись из виду в густом облаке. Ангелы Божьи оставили этих маловеров и поспешили на помощь к тем, кто боролся изо всех сил против злых ангелов и пытался помочь себе усердными молитвами к Богу. Ангелы оставили тех, кто не пытался помочь себе, и я потеряла их из виду. Молящиеся продолжали ревностно взывать к Богу, и время от времени их озарял луч света, исходящий от Иисуса, чтобы воодушевить их и осветить их лица.

Я спросила, что означает увиденное мной просеивание и потрясение, и мне было показано, что его вызовет прямое свидетельство Господа к лаодикийской церкви. Оно окажет сильное воздействие на сердца тех, кто примет его, и побудит их поднять знамя истины и прямо говорить о ней. Некоторые не вынесут этого прямого свидетельства, восстанут против него, и их восстание вызовет просеивание среди народа Божьего.

Свидетельство Господа не принято даже наполовину. К торжественному свидетельству, от которого зависит участь Церкви, люди относятся легкомысленно, а то и вовсе пренебрегают им. Это свидетельство должно вызвать глубокое покаяние, и все поистине принявшие его очистятся.

​Ангел сказал: «Слушай!» Вскоре я услышала голос, звучавший подобно множеству музыкальных инструментов, сладостно, мелодично и гармонично. Он превосходил своей совершенной гармонией любую музыку, когда-либо слышанную мной, и казался преисполненным милости, сострадания и возвышенной святой радости. Он вызвал во мне великое внутреннее волнение. Ангел сказал: «Смотри!» Тогда мой взор упал на группу людей, испытывавших сильнейшее потрясение. Мне были показаны те, кого я до этого видела плачущими и молящимися в душевной агонии. Число окружавших их ангелов-хранителей, облеченных во всеоружие от головы до пят, удвоилось. Ангелы шли стройно, отчеканивая шаг, подобно колонне солдат. Их лица отражали суровую, отчаянную борьбу. Однако если прежде на них читалась напряженная внутренняя борьба, то теперь они просияли светом и славой Небес. Ангелы одержали победу, и это вызвало у людей глубочайшую благодарность и святую радость.

Число людей в этой группе уменьшилось; некоторые не выдержали просеивания и сошли с пути (см. Откровение 3:15—17). Беспечные и равнодушные, не присоединившиеся к тем, кто достаточно ценил победу и спасение, чтобы настойчиво, в душевном борении умолять о них Бога, не обрели их и остались позади во тьме, но их место сразу же заняли другие люди, с радостью принявшие истину и присоединившиеся к ее сторонникам. Злые ангелы по-прежнему окружали их, но не имели над ними никакой власти (см. Ефесянам 6:12—18).

Я слышала, как облеченные во всеоружие проповедовали истину с великой силой, и это возымело действие. Я видела порабощенных людей: жен, зависевших от своих мужей; детей, находившихся в духовном подчинении у родителей. Честные люди, которым раньше не позволяли слушать истину, теперь охотно принимали ее. Они освободились от всякого страха перед родственниками, ибо отныне истина была для них превыше всего; она стала дороже самой жизни. Они алкали и жаждали истины. Я спросила, что произвело в них эту великую перемену. Ангел ответил: «Это поздний дождь, отрада от лица Господа, громкий клич третьего ангела».

Этих избранных сопровождала великая сила. Ангел сказал: «Посмотри!» Мое внимание сосредоточилось на нечестивых или неверующих. Все они были сильно взволнованы. Сила и ревность, которыми Бог наделил Свой народ, возбудили в них тревогу и негодование. Повсюду царило страшное смятение. Я видела, как предпринимаются меры, чтобы остановить людей, имевших силу и свет от Бога. Вокруг них сгустилась тьма, но они были непоколебимы в своем уповании на Бога, поскольку чувствовали Его одобрение. Я видела, что они озадачены, но затем я услышала, как ревностно они взывали к Богу, не умолкая ни днем, ни ночью (см. Луки 18:7, 8; Откровение 14:14, 15).

​Я слышала такие слова: «Да будет воля Твоя, о Боже! Если Твое имя в этом прославится, спаси народ Твой! Избавь нас от восставших на нас язычников! Они приговорили нас к смерти, но Твоя рука может даровать спасение». Вот те слова, которые я могу вспомнить. Все, казалось, глубоко сознавали свою недостойность и полностью доверяли себя воле Божьей. Тем не менее каждый без исключения, подобно Иакову, искренне молился и боролся за освобождение.

Вскоре после того, как эти люди начали искренне взывать, сострадающие ангелы приготовились было прийти к ним на помощь, но высокий начальствующий ангел не позволил им. Он сказал: «Воля Божья еще не исполнилась. Они должны испить чашу и перенести испытания».

Вскоре я услышала голос Божий, потрясший небо и землю (см. Иоиля 3:16; см. также Евреям 12:26; Откровение 16:17). Произошло мощное землетрясение. Здания колебались и рушились. Затем я услышала торжествующий возглас победы – громкий, мелодичный и ясный. Я взглянула на людей, незадолго до этого пребывавших в великой скорби и стеснении. Их плен был возвращен, и славный свет осветил их. Какими красивыми стали они в этом свете! На лицах не осталось даже следов усталости, забот и тревог, теперь они светились здоровьем и радостью. Враги, язычники, окружавшие их, пали замертво — они не смогли вынести света, озарившего избавленных святых. Этот свет и слава покоились на них до тех пор, пока на облаках небесных не показался Иисус, и верные, выдержавшие испытание люди преобразились вдруг, во мгновение ока, от славы в славу. Отверзлись могилы, и святые вышли нетленными с восклицаниями: «Победа над смертью и могилой!» Вместе с живущими святыми они были восхищены навстречу своему Господу на воздухе, и с каждого бессмертного языка срывались красивые, мелодичные возгласы славы и победы.

В видении мне были показаны две армии, ведущие ожесточенную борьбу. Одна армия сражалась под стягами, имеющими мирские знаки отличия; другая — под обагренным кровью знаменем князя Еммануила. Знамена одно за другим падали на пыльную землю, когда отряд за отрядом из армии Божьей переходил на сторону врага, а из вражеских рядов одно племя за другим присоединялось к народу Божьему, соблюдающему Его заповеди. Ангел, летящий посредине неба, вкладывал знамя Еммануила во многие руки, в то время как могущественный военачальник выкрикивал громким голосом: «Становитесь в строй. Пусть верные заповедям Божьим и свидетельству Христа немедленно займут свои позиции. Выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас, и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями. Пусть все желающие придут на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми».

​В наше время Церковь является Церковью воинствующей. Сегодня мы должны противостоять миру, окутанному ночным мраком и почти всецело предавшемуся идолопоклонству. Но настанет день, когда битва состоится и окончится победой. Воля Божья исполнится на земле, как и на небе. Тогда у народов не останется другого закона, кроме закона неба. Все будут единой, счастливой семьей, облеченной в одежды хвалы и благодарения — в одежды Христовой праведности. Вся природа в ее несравненном очаровании станет приносить постоянную дань хвалы и обожания. Небесный свет зальет мир от края и до края. Годы будут проходить в радости. Свет луны уподобится свету солнца, а солнце начнет светить в семь раз ярче, чем сейчас. При этом утренние звезды будут петь, и все сыны Божьи — восклицать от радости; Бог и Христос в один голос провозгласят: «Не осталось места ни греху, ни смерти».

Свидетельства для церкви, стр. 335-341

В этом свидетельстве, написанном как будто сегодня, Эллен Уайт употребляет выражение «карательные суды Бога».

Как вы понимаете это выражение в свете откровения характера Отца и Его любви? Как Бог судит?

Во-первых, вы можете обратиться к буклету «Образец Божьего суда», который представлен на нашем сайте.

Для более глубокого изучения мы рекомендуем вам обратиться к книгам «Деяния нашего нежного Бога» и «Агапэ».

Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше,

чем Свет, потому что их дела были злы. Иоанна 3:19

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну… Иоанна 5:22

Сын Божий, который вчера, сегодня и вовеки тот же, никогда никого не убивал.

Также вы можете посмотреть новую презентацию «НЫНЕШНИЙ КРИЗИС» пастора Адриана Ибенса. (В настройках Ютуб доступен перевод субтитров на русский язык.)