Маранафа Медиа - Россия

Не бойтесь своих обвинителей или преследователей

Опубликовано Авг 23, 2020 от Robert J. Wieland в Вечное Евангелие
74 Отметки

Вас когда-нибудь вызывали повесткой в суд? И не один, а целый ряд надоедливых адвокатов расследовали подробности вашей частной жизни?

В Библии нет слова «повестка в суд», но идея о ней прослеживается в 2 Послании к Коринфянам 5:10: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое». Следующий стих говорит о «страхе Господнем». Довольно устрашающе!

Чтения «Хлеб насущный» посвящены Благой вести, но упомянутый стих похож на недобрую весть. Иисус говорит: «Ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Матф.10:26). И все же этот стих представляет собой Благую весть, ибо Господь добавляет: «Итак, не бойтесь их», то есть не страшитесь своих обвинителей (или преследователей!). Почему? Потому что когда вы явитесь пред «судилищем Христово», Он будет вашим Другом, а не Врагом, если сегодня вы ПОЗВОЛИТЕ Ему стать им.

Сам Отец отказывается осуждать вас (см. Ин. 5:22). Иисус также отказывается судить всякого в тот день (см. Ин. 12:47, 48). Следовательно, единственное «осуждение» будет исходить из того, что написано о делах, совершенных тогда, когда вы жили «в теле». Запись – неопровержима, она хранится не только в небесных «книгах», но и в вашей душе. Иисус не произнесёт ни слова, потому что «откроются» книги. Павел говорит: «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии» (1Тим.5:24; «грехи некоторых людей открыты заранее и ведут к суду; а некоторых людей откроются позже».( пер. с англ.,-- прим пер.)



Благая весть в следующем: даже если есть постыдные поступки, которые вы не хотите раскрывать, вы можете отправить их на суд заранее. Можно встать на колени и признать их перед Спасителем, и даже можно дать волю слезам. Святой Дух способен научить ваше греховное сердце ненавидеть свои грехи. Ваше сердце может быть по-настоящему обращенным; вы можете стать новым человеком, поверить в обетование «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).

Это Благая весть? Да!

Из архива: 13 августа 1998 г.