Маранафа Медиа - Россия

Клетка Люцифера

Опубликовано Фев 03, 2022 от Адриан Ибенс в Отец и сын
687 Отметки

Адриан Ибенс

Божественный Риск

Глава 9

Библия очень ясно говорит о том, кто есть тот, кто сотворил всё сущее.

Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанна 1:3

Сын, воспитанный Своим Отцом и получивший всё, включая полную свободу принимать решения, обладал всем необходимым для создания вселенной. Благодарность Отцу, чувство постоянной зависимости от Отца, а также радость и свобода, которые пребывают в Сыне, были идеальным сочетанием для сотворения вселенной.

Люцифер, носитель света, стал первым сотворённым Отцом и Сыном существом. Он был следующим по чести после Христа. Вся любовь, радость, благословение и свобода, которые Отец дал Своему Сыну, таким же образом были даны Люциферу. Сын Божий не мог создать ничего, кроме того, что Ему было показано, и что Он Сам испытал. Люцифер был прекрасным величественным созданием. Как Отец отдал всё Христу, так и Сын отдал всё, что мог, сотворённому существу. Люцифер имел всё небо для радости и наслаждения.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иезекииль 28:14-15                    

Всё это основывалось на одном простом условии. Помни, что ты – сын Всевышнего, усыновлённый через Его единородного Сына. Люцифер нуждался только в том, чтобы эти памятные были записаны в его сердце.

Но для нас есть только один Бог – Отец, Которым всё и для Которого мы, и только один Господь – Иисус Христос, через Которого всё и через Которого мы получили жизнь.                                    1 Коринфянам 8:6 (НРП)

Если бы Люцифер всегда помнил о своём происхождении, то подобно тому, как Сын Божий является сиянием славы Отца, так и Люцифер был бы сиянием славы Сына (Евреям 1:3).

Отец сделал всё возможное, чтобы направить вселенную в сторону света и истины. Риск, на который пошёл Отец, предоставив Сыну полную неограниченную свободу выбора, увенчался успехом. Сын твёрдо решил:

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Псалом 39:9

На Люцифера изливалась любовь Сына Божьего. Общение, которое Отец разделял со Своим Сыном, было распространено на Люцифера. И Люцифер мог бы сказать в начале:

… А наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.1 Иоанна 1:3

Несмотря на все преимущества, дарованные Люциферу, мы читаем:

От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Иезекииль 28:17

Всё, что Сын Божий даровал Люциферу, стало рассматриваться им как его собственное достояние. Он начал взирать на свою блистательную красоту и великолепие, как будто они исходили от него самого. Один-единственный путь мог привести его к подобному умозаключению – через отвержение своего сыновство, то есть отвержение истины о том, что он был сотворён через Сына.

Люцифер постепенно стал ангелом, который прославился своим интеллектом и мощью, вместо того чтобы обрести славу в понимании и знании Своего Отца и найти покой в лоне Сына Божьего, как Сын покоится со Своим Отцом.

Отчуждение Люцифера оказалось столь ужасным, что он замыслил убийство Сына Божьего.              

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. Иоанна 8:44

Превращение Люцифера в сатану отражено в истории Каина и Авеля. Каин был от лукавого (1 Иоанна 3:12), что означает, что он проявил принципы сатаны по отношению к своему брату Авелю. После того как Каин убил своего брата, он оказался в клетке эмоционального потрясения.

Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. Бытие 4:12

Сатана стал беглецом, ищущим убежища во лжи Слово «беглец» на иврите означает – «тот, кто шатается и трясётся». Почему это случилось с ним? В словах первого царя Вавилонского мы слышим отголосок разума сатаны.

Царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Даниил 4:27

Сатана решил отказаться от своего сыновства Богу ради гораздо более выгодной, по его мнению, сделки. Он предпочёл не обращать внимания на то, что всё, что принадлежало ему, было даровано ему. Сначала он начал искать замену Сыну Божьему. Наконец, это привело его к желанию занять положение Самого Бога.

Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Исаия 14:14

Люцифер, ныне сатана, начав торговлю своим достоинством и идентичностью сына Божьего, обнаружил, что теперь он охвачен депрессивными чувствами, которые заставляли его дрожать.

Если бы кто–то спросил Люцифера: «Кто ты?» – спросил до этого перехода от любви к Сыну Божьего к самовлюблённости, то он мог бы ответить: «Я сын Божий через Христа, единородного Сына». Но теперь, когда он ударился в поиски славы и почестей исключительно для себя, как он мог ответить на этот вопрос? Он мог сослаться только на то, что первоначально искушало его забыть своего Создателя.

Он указал на своё блистательное великолепие и мудрость как на основу своей ценности. Это и сформировало основание его собственной темницы. Ему никогда по-настоящему не удавалось избавиться от чувства, что он недостаточно хорош. Отсюда постоянное стремление проявить себя и продемонстрировать свои навыки, чтобы заглушить голос Духа Божьего, который призывал его вернуться к своей истинной идентичности. В этих стихах отзывается сердце сатаны, запертое в застенках собственной тюрьмы.

Потратьте всё свое время на ожидание этого второго шанса

Для перерыва, который бы всё исправил.

Всегда есть какая-то причина чувствовать себя

недостаточно хорошо,

И это тяжело в конце дня…

Мне нужно немного отвлечься. О, прекрасное освобождение!

Воспоминания просачиваются из моих вен –

О, позволь мне быть пустым и невесомым, и, может быть,

Я найду немного покоя сегодня вечером.

Я так устал от прямого пути, и, куда ни повернёшь,

За твоей спиной стервятники и воры.

Буря продолжает кружить, а ты продолжаешь строить ложь,

Что ты восполняешь всё, чего тебе не хватает.

Не имеет никакого значения, если сбежишь ещё хоть раз:

Легче поверить в это сладкое безумие…

О, эта восхитительная печаль, которая ставит меня на колени![1]

Коварные усилия ниспровергнуть и уничтожить человеческую расу привели сатану к созданию паутины лжи, в которой термины «Отец», «Сын» и «Святой Дух» используются, чтобы заманить человечество в ту же клетку, в которой он сам обитает. Далее, наполнив людей своим духом, он убеждает их представить, что Христос не считал грабежом быть равным Богу – равным из-за присущей Ему силы, великолепия и мудрости. Тем не менее, это именно то, что он сделал с учением о Сыне Божьем. Через доктрину Троицы Люцифер проецирует на Бога свою систему ценностей, придуманную для поиска ценности и достоинства в собственных и врождённых качествах. Система ценностей, установленная с помощью этой доктрины, содержит точно такие же материалы, из которых построена клетка, в которой заперт сатана.                                                                                     

Как и апостол Иоанн, я часто удивляюсь этой системе, которую сатана разработал, чтобы привлечь людей к себе. Если Троица будет превознесена, то сатана получит уверенность, что привлечёт к себе практически всех. Эта доктрина в сочетании с доктриной естественного бессмертия души сформировала бóльшую часть изощрённого обмана – шедевра, который сатана разработал, чтобы заручиться, что весь мир в его руках.

Стратегия Люцифера направлена на то, чтобы заставить людей переключить внимание с их подлинного наследия, исходящего от Бога, на ложную силу, которая находится внутри них. Эта стратегия раскрывается при искушении Христа сатаной.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Матфея 4:3

Сатана хотел, чтобы Христос подтвердил Свою личность, продемонстрировав чудодейственную силу. Время этого искушения имеет решающее значение, поскольку последние записанные слова, обращённые к Иисусу, были провозглашены Его Отцом за 40 дней до того.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Матфея 3:17

Если бы Христос поддался этому искушению и проявил Своё Сыновство через демонстрацию силы, то это обнаружило бы Его сомнение в словах, сказанных Ему Отцом при крещении. Итак, есть настоящая свобода, обретаемая через принятие Слова от Отца. Вам не нужно ничего доказывать тем, кто бросает вам вызов. Вы покоитесь в Слове Отца о вас. Он – Тот, Кто определяет вашу идентичность и вашу ценность, а не вы определяете её для себя. Это сердцевина идентификационной войны – войны за человеческое достоинство.

Возлюбленный Сын Божий показывает, как нужно встречать эти трудности:

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.                  Матфея 4:4

Иисус выигрывает войну за идентичность, полагаясь исключительно на Слово Своего Отца. Ему не нужно использовать Свои способности, чтобы доказать, Кто Он есть. С другой стороны, от сатаны постоянно требуется доказывать, кто что он делает и чем владеет. Сатана, наоборот, постоянно должен доказывать, кто он такой, – доказывать тем, что он делает, и то, на что он претендует. Он променял своё достоинство как сына Божьего и теперь определяет свою личность и своё достоинство через собственную мудрость, славу и силу. Но этот переход принёс ему только печаль, пустоту, неуверенность, насилие и ярость.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил... Иезекииль 28:16

И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откровение 12:17

Именно из этой клетки проистекает система ценностей, воплощенная в доктринах всеведения, всемогущества и вечного существования, причём свитых воедино, что позволяет сатане проецировать свои атрибуты на Бога. Сатана предсказал, что он возвысит свой трон, и он достигает своей цели в этих доктринах, искажённых через призму системы ценностей, основанной на внутренней силе.

Именно благодаря учению о Троице христианский мир соединён с царями земли и будет иметь одни мысли со зверем и поклоняться дракону.

И поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?... И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откровение 13:3,4,8   

Книга Жизни могут быть записаны имена только тех, кто поклоняется единородному Сыну Божьему.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5:12

Поклонение Сыну Божьему – это поклонение Личности, которая в Своей идентичности полностью покоится в любви Отца. Это и есть жизнь вечная. Вот почему Христос есть путь, истина и жизнь Отца. И наоборот, поклонение «Богу-Сыну» – это поклонение тому, кто определяет себя через присущие ему силу, мудрость и могущество, приписывая все эти достоинства только себе одному. Это поклонение дракону и зверю, которого он контролирует.

Итак, если сейчас вы стали яснее различать эти принципы, то мы готовы исследовать область божественного риска и истинной любви Агапэ.

[1] Сара МакЛахлан, Ангел из альбома "Город ангелов", ноябрь 1998 года

(Продолжение следует....)