Маранафа Медиа - Россия

КАК ТЫ СУДИШЬ? - Милость Божья и правосудие сатаны

Опубликовано Фев 07, 2021 от Алексей Герасимов в Вечное Евангелие
117 Отметки

Обзор новых публикаций на тему "КАК ТЫ СУДИШЬ?

==========================================

Судилище над Христом и смертный приговор, который был вынесен людьми Иисусу, открывают нам, что человек действует, руководствуясь ложной системой правосудия. Также и вся система жертвоприношений является зеркалом человеческого богословия, основанного на умиротворении или умилостивлении: без пролития крови не бывает прощения, каждый грех должен быть наказан...

(Подробнее — статья «Перекрестный допрос» https://maranathamedia-russia.com/article/view/perekrestniy-dopros)

«Стремление сатаны осуждать других заставило его разработать теорию правосудия, несовместимую с милосердием. Он претендует на то, что действует со властью и силой Божьей, что его решения справедливы, чисты и безупречны. Вот почему сатана занимает место на судейском кресле и объявляет, что его совет непогрешим. Здесь дает о себе знать его бессердечное правосудие, которое является чуждым характеру Богу и подделкой Его истинного правосудия».

Итак, сатана изобрел ложную систему правосудия, которая заразила всю вселенную. Требование о наказании за нарушение стало почти вселенским. Как это возможно, чтобы правосудие сатаны встретилось с Божьей милостью действенным способом, который отрыл бы сердца людей для Бога?

«Сатана будет осужден его собственным понятием о справедливости. Его аргументом было то, что каждый грех должен найти свое наказание. Если Бог прощает наказание, — говорил он, — то Он уже не является Богом истины и справедливости. Сатану постигнет суд, производство которого он требовал от Бога»

(Подробнее - буклет «Естественное правосудие» https://maranathamedia-russia.com/book/view/natural-justice-russian)

Если сатана занимает место на судейском месте и объявляет, что его совет непогрешим, то где же происходит это судилище? В нашем человеческом сознании.

Итак, в нашем мире существует подделка правосудия, ненавистная Богу. Это фальшивое и жестокое правосудие, искажающее характер Бога, которым насквозь пропитана каждая клетка человеческого сознания, и есть то, что Библия называет "мерзость". Богу было противно, что сатана ввёл теорию справедливости, несовместимую с Его милосердием. Более того, своё "правосудие" сатана тщательно прикрывал, ссылаясь на Божий закон. Бог якобы не в состоянии простить грешника без наказания смертью -- эта идея и есть изначальная мерзость. Сегодня у нас есть полное и систематическое понимание этой темы и основа для проповеди Евангелие Царства, которое разоблачает изначальную мерзость.

(Подробнее — в книге «Ключ к усилению вести трёх ангелов» https://maranathamedia-russia.com/book/view/klyuch-k-usileniyu-vesti-trekh-angelov)

Каждый предстанет на суд, чтобы дать отчёт за совершённые им во время жизни дела. Иисус Христос предлагает нам Свой простой принцип, благодаря которому мы сможем выстоять на суде.

Не судите, да не судимы будете. Матфея 7:1

Что значит жить в реальности, в которой человек перестаёт осуждать других? Как это возможно? Мы постоянно судим о внешнем виде людей, росте, весе, талантах.

Мы судим о людях по их цвету кожи, религиозной принадлежности, их социальному статусу, заработку и интеллекту. Где мы можем найти пример того, кто не осуждает, чтобы нам последовать ему?

Вы судите по плоти; Я не сужу никого. Евангелие от Иоанна 8:15

Как возможно, чтобы Иисус никого не осуждал? Как можно удовлетворить требования справедливости без суда? Посмотрите также, что Иисус сказал о Своём Отце:

Более того, Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну. Ин.5:22

Разве Библия не упоминает о суде, когда каждый получает справедливое воздаяние? Как это соотносится со словами Иисуса? Узнайте о том, как можно преодолеть дух осуждения себя и других. Примите свет истины, в которой нет места осуждению.

(Подробнее в книге «Как вы судите?» — https://maranathamedia-russia.com/book/view/as-you-judge-russian)