Маранафа Медиа - Россия

Божественный риск: Почему война?

Опубликовано Фев 21, 2022 от Адриан Ибенс в Вечное Евангелие
443 Отметки

Божественный Риск

Глава 14

Падение Люцифера и его ангелов

 
У сатаны не было здравой и объяснимой причины выбирать тот путь, на который он встал. Он знал, что Бог любящий, милосердный и прощающий. Он знал, что Сын Божий создал его, всех ангелов и вселенную. Его сознательное неприятие реальности не поддаётся объяснению. Это и есть тайна беззакония. Как мог этот прекрасный нежный ангел по имени Люцифер стать сатаной? Нет никакого объяснения тому, почему сатана решил искать убежища во лжи, обмане и насилии.
Сатана, должно быть, содрогнулся и задрожал в тот миг, когда исполнился решимости высказывать такую ложь о Божьем характере. В жизни Каина мы видим оцепенение и смятение, которые он испытал, встав на путь сатаны. Каин раскрывает внутреннее смятение и неуверенность сатаны, страх и депрессию в результате утраты своей личности.
Задавался ли он тогда, в самом начале, вопросом: следует ли ему осуществлять свой план? Готов ли он полностью посвятить себя войне против Бога и Его Сына?
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Псалом 2:1-3
В этой глубокой тьме, которой сатана окружил ангелов, Бог повелел свету истины засиять в лице Своего Сына.
Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2 Коринфянам 4:6
Этот текст является выражением семени в Сыне Божьем. Он всегда есть свет; Он всегда есть истина Отца, и Он всегда есть путь к Отцу. Сын Божий шагнул во тьму, чтобы говорить о Божьей любви, милости и благодати.
Его слова были подобны мечу, исходящему из Его уст, а глаза – как пламя огня. Слава Господа была надеждой и радостью для ангелов, которые верили в Него, но Он был подобен пожирающему огню (Исход 24:17) в глазах тех ангелов, которые поверили сатанинской лжи. Во тьму пришёл свет, и слово Сына Божьего привело к разделению между теми, кто присоединился к сатане, и теми, кто остался верен Богу.
Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои. Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силён в вышних Господь. Псалом 92:3-4
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Откровение 12:15
И убоятся имени Господа на западе и славы Его – на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его. Исаия 59:19
Писание уподобляет слова врага потопу, который приходит, чтобы увлечь и унести верных. Змей своей ложью пытался увлечь всех ангелов, но Сын Божий явил славу Отца как яркий свет, и это вызвало разделение в водах между ангелами, которые остались наверху, и ангелами, которые спустились ниже (Бытие 1:6-7).
К великому разочарованию сатаны, только одна треть ангелов решила полностью посвятить себя его войне против Бога и Его Помазанника.
Хвост его увлёк с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. Откровение 12:4
В видении апостол Иоанн наблюдал символы женщины, которая должна была родить семя Христа. Хотя символы дракона и звёзд пророчески относятся к работе сатаны через Рим, чтобы уничтожить некоторых из лидеров Божьего народа, это также указывает на первоначальное семя, которое вызвало этот процесс на небесах.
Сатана сказал ангелам, что Бог не простит их, и одна треть ангелов поверила сатане и вошла в клетку смерти вместе с сатаной.
И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуда 1:6
Причина, по которой Бог держит этих ангелов в «в вечных узах, под мраком», заключается в том, что сатана помешал ангелам поверить, что они могут вернуться к Богу. Как мы упоминали в предыдущей главе:
Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными. Деяния 26:18
Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матфея 7:2
Сила сатаны – это и есть те цепи тьмы, что удерживают и НЕ позволяют получить прощение за грехи. Поэтому им оставалось только ожидать наказания, которое, по их мнению, требовал исполнить Бог.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.                       Евреям 10:26-27
Некоторые из ангелов вернулись к Богу (разница между половиной, оставившей царство в начале, и одной третьей, навеки последовавшей за сатаной). Они отказались принять ложь о том, что Бог не прощает. Они приняли истину о милосердном, любящем характере Бога. Несмотря на то, что они не могли ответить на все обвинения сатаны, они решили остаться верными Богу. Когда Иисус умер на Кресте, замыслы сатаны были раскрыты, и ангелы, наконец, получили искомые ответы.            
И чтобы через Него примирить с Собою всё, заключив благодаря Его крови, пролитой на кресте, мир со всем, что на небесах и на земле. Колоссянам 1:20 (НРП)
Когда Христос умер, на небесах всё примирилось с Богом. Наконец-то идеи сатаны и его влияние были удалены с небес.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Откровение 12:9-10
До времени Креста сатана всё ещё мог получить доступ к небесам. Физическое присутствие сатаны на небесах могло быть разрешено только потому, что в умах ангелов были нерешённые вопросы. Об этом говорится в истории Иова.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её. Иов 1:6-7
Когда Иисус приближался к Кресту, Он знал, что сатана скоро разоблачит себя и упадёт с небес, как молния. У сатане больше не испытывали никакого сочувствия на небесах, и поэтому у него больше не было причин идти туда.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. Луки 10:18
Сын Божий с самого начала видел, как сатана упал с небес в телесной форме, но его идеи не полностью покинули небеса, пока Христос не умер на Кресте. Но ещё предстояло увидеть, кто на земле примет истину о Божьем характере и освободится от власти смерти. В конце времён, очень скоро, Бог сделает этот спор ясным для всего мира, и человеку нужно будет принять решение, как приняли решение ангелы.
Как драгоценно знать, что Божья милость свободно распространяется на всех. Несмотря на то, что сатана заразил половину царства, всё же некоторая часть этих ангелов вернулась в лоно Отца.
Как же печально ангелам на небесах наблюдать образовавшиеся пустые места в небесных чертогах. Многие из их спутников, с которыми они делились драгоценными воспоминаниями, исчезли. Очевидно, что ангелы оплакивали эту ужасную потерю. Но кто может измерить чувство потери, которое испытали Отец и Сын – Те, Кто создал, воспитал и любил этих ангелов? Как постичь всю эту тоску, боль утраты и терзания разбитого сердца? Всё это просто непостижимо.

Дорогой читатель, Вы можете увидеть живые выступления Адриана Ибенса -  презентации на русском языке доступы на канале "АГАПЭ" в русском сигменте Интернета. Вот ссылка - АГАПЭ