Скачать книгу
Автор: Адриан Ибенс
Опубликовано : Янв 29, 2018
Написано : Янв 29, 2018
Загрузки : 16

Во время своей Нагорной проповеди Иисус Христос высветил ключевые моменты того внутреннего конфликта, который каждый человек рано или поздно обнаруживает в своём сердце. Он, в частности, указал на следующий распространённый пример внутреннего противостояния, или, лучше сказать, внутренней борьбы, которую мы наблюдаем в своих сердцах.

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». – Евангелие от Матфея 5:27-28.

Для любого христианина, ищущего святости, в этом заявлении Христа слышится вызов, уязвляющий наши привычные эталоны праведности и справедливости. Здесь Сын Божий затрагивает саму суть рабской зависимости человека от греха. Более того, любого человека, ищущего целомудрия, это заявление толкает на колени в раскаянии и жажде глубокого обновления сердца через личное общение со Спасителем. Если вы глубоко понимаете Спасителя, вы верите и знаете из Евангелия, что Он никогда не смотрел на женщину с вожделением. Разумея это, мы обретаем надежду, что и сами сможем однажды вернуться к истокам истинной любви.


Вспомните, как Адам впервые увидел Еву. Мне кажется, что многие, читая об этом моменте, представляют себе, как Адам восклицает: «Вау! Вот это женщина!» До сих пор это место Писания часто толковалось с позиции извращенного сердца. Многие люди не могут даже мыслить образами Эдемского сада, опасаясь, что их испорченная природа возьмёт своё.


Для того, чтобы понять любовь, которая была в сердце Адама, когда он увидел Еву, нужно просто внимательно прочитать библейский текст.