Скачать книгу
Автор: Dejan Andov
Опубликовано : Дек 04, 2018
Написано : Дек 04, 2018
Загрузки : 12

Кто истребил первенцев в Египте?

Исход 12:23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Многие верят, что это Бог убил их всех. Если Бог не позволяет губителю войти в дома израильтян, означает ли это, что Он сдерживает Самого Себя? Разве это имеет смысл? Если Христос уничтожил первенцев в Египте, значит ли это, что те, кто сораспялся со Христом и кто верит, что Христос – в них, имеют в себе присутствие губителя?

Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. Луки 9:56

Свидетельство ясно показывает, что сатана является ГУБИТЕЛЕМ, и именно Бог сдерживает его от совершения разрушительных дел.

«Этот величайший враг наделяет Создателя — Благодетеля всего человечества — собственными качествами. Жестокость — это сатанинская черта характера. Бог есть любовь; и всё, сотворенное Им, было чистым, святым и прекрасным, пока первый великий мятежник не посеял в мире грех. Враг, который искушает человека согрешить, а затем, если удастся, губит его, — это и есть сатана. Завладев человеком, он продолжает свою разрушительную работу обольщения; и сколько радости ему приносит гибель его жертв! Была бы его воля, он весь человеческий род вовлек бы в свои сети. Если бы не вмешательство Божественной силы, то ни один потомок Адама не имел бы надежды на спасение». (Великая Борьба, стр. 534)