Отчет из Нюрнберга - Резюме послания о канале благословения

Опубликовано Сен 13, 2016 от Адриан Ибенс в Отец и сын Отметки : 310

Адриан Ибенс

Для нас стали большим благословением встречи, прошедшие на прошлой неделе в Нюрнберге, Германия. Эти встречи были организованы братом Торстеном Мэйклером, который живет в этом районе. Мы были приглашены представить некоторые основополагающие принципы Царства отношений в контексте Идентификационных войн и Царства семьи. Вспомним некоторые ключевые тексты:

 Исайя 55:8,9 Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути –  пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Что же Бог имеет в виду, когда говорит, что Его мысли – не наши мысли, а Его пути – не наши пути?

Иеремия 9:23,24 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Бог славен не силой, разумом и богатством. Бог прославляется в личных взаимоотношениях и в радости познания друг друга в духе заботы и любви. Мы рассмотрели, как различия между понятиями "Единородный Сын" и "второе лицо Троицы" влияют на наш образ мышления. Был задан вопрос: каким образом Сын равен Отцу?

Для второго лица Троицы равенство базируется на власти, разуме и богатстве. Именно они дают Ему право называться Всемогущим (обладающим всей властью), Всеведущим (знающим всё) и Вездесущим (присутствующим повсюду). Эти свойства делают второе лицо Троицы равным первой и третьей личности. Так это сформулировано в Афанасьевском символе веры:

Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа.

Но Единородный Сын равен Отцу благодаря Их взаимоотношениям.

Иоанна 10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;

Слава Единородного Сына в том, что Он знает Отца, как Отец знает Его. Он не хвалится мощью, мудростью и богатством, как делает второе лицо Троицы.

Единородный Сын получил Свой титул, власть и положение от Отца, но эти дары не являются основой равенства Сына с Отцом. Сын равен Отцу, потому что Он знает Отца, как Отец знает Его. Как Адам и Ева, мы созданы по образу Отца и Сына.

После того, как была создана земля и все животные, Отец и Сын осуществили Свое намерение, задуманное еще до падения сатаны, — сотворить человека по Своему образу и подобию. Они все делали вместе, творя нашу землю и все живое на ней. И теперь Бог сказал Своему Сыну: “Сотворим человека по образу Нашему”. (История Спасения, стр. 20)

Ева равна Адаму не потому, что она была так же высока, как Адам или потому, что была так же физически сильна, как Адам, но потому, что она знала Адама, и Адам знал её. Они понимали друг друга так, как ни одно животное в саду знать и понимать их не могло.

Мы также рассматривали последствия принятия двух различных пониманий природы Сына Божьего, взирая на Которого, мы преображаемся в тот же образ (2 Коринфянам 3:18).

Если мы взираем на второе лицо Троицы, слава которого заключается в Его силе, могуществе и полноте божественности, то мы будем преображаться в тот же образ и полагаться на собственные силы, мудрость и богатство или же сетовать на их отсутствие, если их у нас недостаточно.

Если же мы взираем на Единородного Сына, чья слава в характере взаимоотношений и в том, что Он всё унаследовал от Отца, мы будем преображаемся в тот же образ. Мы будем искать отношений с Отцом через Христа, и не будем более хвалиться вещами, которыми мы обладаем или владеем.

Эта мысль была воспринята слушателями с энтузиазмом и наши сердца объединились в радости, войдя в Царство Единородного Сына, где важнейшее значение имеют взаимоотношения.

После того, как человек понял этот принцип, ему открывается дверь для понимания  Божественного Образца. Если положение больше не имеет решающего значения, то Христос в праве занимать Свою позицию послушания без оглядки на собственную ценность. Когда мы входим в Царство Отношений стих 1 Кор 8:6 предстаёт перед нашим взором во всей значительности:

1 Коринфянам 8:6 Но для нас есть только один Бог, Отец, из Которого всё, и мы в Нём; и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Отец является источником всех вещей, и все Его благословения проходят через Сына Божьего. Сын Божий не делает ничего от Себя, но лишь то, что Отец говорит Ему.

Иоанна 5:19 Тогда Иисус отвечал и сказал им: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Даже то, что Иисус открывает о Себе, исходит от Отца.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ...

В этой роли послушания Христос становится великим каналом для нашего Отца, который является великим источником всего. И Они могут занимать разные позиции, потому что Их ценность не зависит от позиции, на которых Они находятся, а от отношений, которые Они имеют друг с другом. Христос не считает хищением быть равным Богу, потому что Его равенство не в Его положении, но в Их отношениях. Вот почему Иисус может сказать, что Отец более Него в положении, и все же Христос по-прежнему равен Богу в отношениях.

Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: "иду от вас и приду к вам". Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "иду к Отцу"; ибо Отец Мой более Меня.

Мы обсуждали, почему система ценности отношений имеет решающее значение для понимания системы Божественного Образца (этой книги Адриана Ибенса ещё нет на русском языке, смотри оригинальное издание  Divine Pattern – прим. перевод.), явленного при создании этого мира, и является ключом к пониманию взаимоотношений, которые сокрыты в Писании.

Божественный Образец указывает нам место в канале благословений. Отец является источником всех благословений, и Он изливает эти благословения на Своего Сына.

Матфея 3:17 И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын мой Возлюбленный, в котором Моё благоволение.

Христос – канал для всего, что исходит от Отца для дальнейшей передачи. Свои благословения Небесный Отец передаёт через Христа. Когда мы веруем во имя Единородного Сына, то получаем эти благословения через Христа. Мы приняты в Возлюбленном.

Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. "Я ...ничего не делаю от Себя", - сказал Христос. - "Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем", "Я не ищу Моей славы", а славы пославшему Меня (Ин. 8:28; 6:57; 8:50; :18). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Всё, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем Господом сотворенным существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. (Желание веков, стр.21)

Слава, которая почила на Христе, — залог того, что Бог любит нас, свидетельство силы молитвы: Бог слышит наш голос, наши прошения принимаются в небесных обителях. Грех разобщил Небо и землю, нарушил связь между ними, но Иисус вновь соединил землю с Царством славы. Его любовь объяла человека и достигла небес. Свет, осиявший нашего Спасителя с небесной высоты, освещает и нас, когда мы молим о помощи, чтобы победить искушение. Тот же голос, который обратился к Иисусу, говорит каждому верующему: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Желание веков, стр.113)

Еф 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах:

Эти взаимоотношения источника и канала – Отца и Сына – открывают фонтан благословений, исходящий от Отца. Когда Христос занимает положение послушания Отцу, тогда Он имеет возможность принимать всё то, что Отец даёт Ему излить на нас. Именно таким образом Отец и Сын вместе становятся  великим оригинальным фонтаном, и каждая семья задумана как Их отражение. Когда мы видим истинного Бога и Его Сына, то наши семьи будут преобразованы в этот же образ, и фонтаны начнут изливаться в пустыне, а живая вода начнёт течь через слова любви и заботливые сердца.

1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава  Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.

Ефесянам 5:23 Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Притчи 17: 6 Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их.

Исайя 41:18 Открою на горах реки и среди долин – источники; пустыню сделаю озером и сухую землю – источниками воды.

Работа по восстановлению семьи подразумевает правильное понимание источника и канала благословения в отношениях мужа и жены; именно так откроются фонтаны благословений для нашего мира, и работа Илии будет завершена.

Малахия 4: 5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением великого и страшного дня Господня: И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

На наших встречах мы поступательно изучили все темы, относящиеся к этому вопросу.

Содержание книги «Идентификационные войны» указывает на такую систему ценности отношений, которая основывается не на вещественном, а на нашей семье и дружеских взаимоотношениях. Это открывает путь для понимания «Божественного Образца», который даёт нам ключ к пониманию устройства фонтана благословений. Когда однажды Христос по собственной воле занял позицию послушания и повиновения Своему Отцу, как это описано в книге «Божественный Образец», тогда канал благословения открылся – смотри книгу«Царство семьи».

В конце мы завершили встречи обсуждением, как «Божественный Образец» влияет на наше понимание заветов, и как это увеличение осуждения закона приводит нас к изобилующая благодать во Христе. Римлянам 5:20. Наши сердца были тронуты, когда мы рассматривали эту преизобилующую благодать во Христе.

Это было особое время, которое мы разделили вместе. Встречи были записаны и будут доступны на maranathamedia.de в ближайшие недели.