Маранафа Медиа - Россия

брошюра

Ангелы-губители

Почему мы делаем следующие утверждения?

«Божьи ангелы всемогущи. В одном случае по повелению Христа они поразили 185 000 ассирийских воинов за одну ночь» (ЖВ 702).

«Тот же самый ангел, который сошёл с небес, чтобы спасти Петра, был посланником гнева и суда над Иродом. Ангел коснулся Петра, чтобы побудить его, но иначе он приблизился к злому царю, он поразил его, низложив его гордость и исполнив над ним приговор Всемогущего. Ирод умер в агонии ума и тела от суда Божьего» (ДА 152).

Библейское прощение

Короткие факты о прощении

Прощение дается прощающим — тем, кто прощает.

Прощение принимается прощаемым — тем, кто принимает прощение.

Поэтому прощение является процессом, в который вовлечены обе стороны. 

В греческом языке есть разные слова, означающие, что прощение дается и принимается.

Даруемое прощение переводится с греческого словом charizomai.

Принимаемое прощение переводится с греческого словом aphiemi. 

Бог никогда лично не налагает наказания.

Все последствия греха являются его результатом.

Грех — это неправильное действие, так как причиняет боль и ранит других.

Божественный образ жизни

Универсальные образцы жизни вокруг нас.

Они прибывают от оригинального Божественного Образца, который исходит от Отца, через Сына, и их можно найти во всех аспектах жизни.

Солнце и луна, семя и растение,

родитель и ребенок, король и страна,

Ветхий Завет – Новый Завет,

образец Источник - Канал

является ключом..

Разрушительный образец, образец конфликта,

нашёл свой путь в жизни мужчин, и женщин, в умах и сердцах правителей и лидеров. Каждый должен выбрать свой образец – образец жизни или смерти. Священное Писание побуждает нас выбрать Божественный Образец жизни.

Владычество над Землей

Находясь под проклятием греха, вся природа должна была свидетельствовать человеку о том, что значит восстать против Бога и к чему это приведет. Сотворив человека. Бог поставил его владыкой над всей землей и всем живущим. Пока Адам оставался верен принципам Неба, природа была подчинена ему. Но когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления. Так Бог в Своем великом сострадании хотел явить людям святость Своего закона, воочию показать пагубность даже самого незначительного нарушения его. (Патриархи и пророки с. 59, 60)

ГУБИТЕЛЬ

Кто истребил первенцев в Египте?

Исход 12:23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Два Завета в послании к Галатам

Два Завета в послании к Галатам

Движение седьмого месяца, полночный крик и календарь караитов

«Из всех религиозных движений со дня апостолов не было иного настолько свободного от человеческого несовершенства и происков сатаны, как движение осенью 1844 г. Даже сейчас по прошествии времени, все участвующие в том движении и твёрдо стоящие на платформе истины, до сих пор ощущают святое влияние той святой работы и несут свидетельство того, что всем этим руководил Бог» ВБ, с.402.

Действительно ли трудно поверить в то, что Иисус единородный Сын Божий?

Общепризнанно, что Иисус - Сын Божий, но только метафорический, символический сын или сын, играющий для нас, детей человеческих, роль Сына, чтобы сделать план спасения понятным через ролевую игру трех личностей Божества. Но буквальное толкование термина "единородный Сын Божий" как настоящий и истинный Сын, рожденный от Отца, часто считается ересью, подлежащей осуждению.

Естественное Правосудие и Искупление

Истребление амаликитян, включая женщин и детей, это одна из историй Библии, которую труднее всего объяснить. Почему этот приказ был дан во имя Бога?

Как мы можем понимать эту историю в свете креста?

Зеркало и ложь

Открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную; (Иов.12:22)

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.14:12)

Крик Содома и Гоморры

Вопль Содома и Гоморры

Миссия Христа в Мире

Христос возвеличил характер Бога, вознеся Ему хвалу и воздавая Ему должное, весь смысл Его миссии на земле, — вывести людей из заблуждения через откровения им Бога. Во Христе, перед людьми была облачена отцовская милость и несравненное совершенство Отца. В своей молитве, перед распятием Он заявил: «Я открыл имя Твое». «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Когда цель Его миссии была достигнута, — откровение Бога людям — Сын Божий заявил, что Его дело было совершено, и характер Отца был явлен людям. {Знамения Времени, 20 января 1890 г., пар. 9} 

Мудрость Божия

Имеющий Сына имеет жизнь. Почему это так? Потому что в Божьем Сыне бьётся чистое сердце Сына, послушного Своему Отцу. Он всегда делает то, что угодно Отцу. Он также имеет благословение Отца  и Его глубокое благоволение. Сердце Сына покоится в совершенной любви Своего Отца.  

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

Образец Божьего суда

Большинство христиан имеют устоявшиеся представления о гневе Божьем и судах Божьих, о Божьей каре, Его мщении и Его наказаниях.

Обучение Самсона

Принципы достижения неопытных умов Если Бог всемогущ, почему Он просто не взял Ханаан, чтобы израилитянам не пришлось сражаться?

Если Ханаан был обетованной землёй, почему прошлое у занявшего его народа такое тёмное?

Как Бог продолжает достигать людей, которые не доверяют Ему и не слушают Его советов? Оставляет ли Он их?

В истории о том, как Бог взаимодействует с людьми, утратившими о Нём знание, заключены большие уроки для нас. Эта книга для тех, чьи родные и друзья вступили на тропу, ведущую к саморазрушению. Как нам достичь их? Что бы сделал наш Отец Небесный?

Отметая взгляд Августина на Завет для принятия Позднего Дождя

При зарождении Адвентизма закладывались его основы, но часть материала, использованного при возведении фундамента, оказалась деревом и соломой ложного богословия Августина, а именно – его взгляд на Завет. Используя эти фальшивые представления, движение Адвентизма построило стену вокруг двух ключевых библейских текстов, находящихся в послании к Галатам 3:19-24 и в послании к Колоссянам 2: 16,17.

Господь послал самое драгоценное послание через пасторов Джоунса и Ваггонера, чтобы сжечь эту солому и дерево, блокировавших завершение вести Адвентистов в силе Позднего Дождя.

Почему Христос Должен Был Умереть?

Ответ на этот вопрос определяет, понимает ли человек праведность по вере. Требовал ли Бог крест, как плату за наши грехи? Требовало ли этого Его правосудие?

Конечно, идея умилостивления или жертвоприношения состоит в том, что существует гнев, который нужно умиротворить. Но обратите особое внимание на то, что жертвы требуем мы, а не Бог. Эллет Ваггонер, Истина для Настоящего Времени, Англия, Август 30, 1894.

Ваггонер разоблачает силу небольшого рога из 8-й главы Даниила, происходящую из язычества и пришедшую в христианство, когда он говорит:

Что ж, мы оставили вопрос примирения именно тогда, когда Писание объяснило его; и хотя они много говорят о необходимости примирения человека с Богом, они ни разу не намекают на такую ​​вещь, как необходимость примирения Бога с человеком. Объявить о такой необходимости — значит выдвинуть серьезное обвинение против характера Бога. Эта идея пришла в христианскую церковь от папства, которое, в свою очередь, принесло ее из язычества, где, Бог — существо, чей гнев должен был быть умиротворен жертвоприношением. Эллет Ваггонер, Истина для Настоящего Времени, Англия, Сентябрь 21, 1893.

В этом буклете представлены на рассмотрение три статьи Эллета Ваггонера, написаны между 1893 и 1894 годами, где изложено библейские основы христианства, которые выражают истинное понимание праведности по вере.

Поядающий Огонь

Те, кто верит в Бога, практически повсюду делают выводы, что единственным способом положить конец греху это остановить нечестивых мёртвых в их злобных планах, низведя огненный поток ярости от Бога, испепелить грешников и положить им конец.

Святой Дух – Утешитель

Дар Духа Святого является самым драгоценным даром, приносящим мир Божий нашей душе. В своих попытках препятствовать нашему принятию этого дара сатана создал спор среди христиан относительно природы Святого Духа. Дух спора чужд Духу Божьему и в них нет Духа Христова.

Кампиляция цитат из Духа Пророчества предназначена для личного исследования, а не для споров. Пусть каждый человек, будучи влечён чуткостью и миром Духа, будет утверждён в истин.

Божьи благословения да будут с вами при чтении этой книги и да снизойдёт на вас радость во Святом Духе.

Священик Навсегда

«Священническое служение Христа началось с того момента, как человек согрешил. Он стал священником по чину Мелхиседека. ...Сатана думал, что Бог откажется от человека, но Звезда Надежды воссияла во тьме и даровала благодать в Эдеме» (Манускрипт 43б-1891.Июль 4, 1891 г., пар.5).

Вечное евангелие явяляется вечным и приходит ко всему миру в эти последние дни. Евангелие проповедовалось паре в Эдеме, Ноем, как проповеднику праведности, допотопному миру и семени Авраамову, Исаака и Иакова и израилитянам. Иисус носил их на груди Своей «от дней вечных» и спасал их через вечное ходатайство Его кровью, как Агнца Божьего, закланого от создания мира. 

 Пастор Ибенс обьясняет заветы в свете священства Христа по чину Мелхиседека, начавшегося с момента. как человек согрешил.

Служение смертоносным буквам

Почему Иисус сказал Петру убрать его меч, а левитам повелел пройти по лагерю и истребить тех, кто отказался покаяться?

Справедливость и Милость

В 1893 году, стали известными одни из самых драгоценных истин с вести 1888-го года. Незадолго до этого Елена Уайт написала:

Время испытания подошло к нам вплотную, ибо громкий клич третьего ангела, уже начался в откровении праведности Христа, прощающего грех Искупителя. Это начало излития света того ангела, чья слава должна наполнить всю землю. Ревью энд Геральд, 22 ноября, 1892.

Опираясь на принципы, согласно которым Бог является источником всего сущего в контексте двух заветов, помещенных в их правильную  концепцию, Ваггонер, в 1893 году, представил последовательность рассуждений, которая открыла бы дверь к истинному пониманию характера Бога в Его отношении к грешникам.

Бог дал человеку, дав ему максимальную свободу выбирать все, что он пожелает. В этом выборе нет абсолютно никаких ограничений, наложенных на человека Господом. Его суровое правосудие проявляется в том, что Он не вмешивается в личное право человека выбирать то, что он хочет. Бог знает, что только в Нем человек может найти свое высшее благо, и поэтому Он представляет Себя перед человеком в самом привлекательном свете и призывает его принять Его; но Он не будет навязывать Своё присутствие там, где оно не желанное. Он не будет принуждать волю человека. Создав человека, Он гарантировал ему полную свободу и Сам уважает права, которые Он даровал человеку. Пытаться заставить людей принять Его пути, какими бы совершенными они ни были, значило бы лишить его той свободы, которая неотделима от Бога; и таким образом это действовало бы во вред Его собственным целям. Истина для Настоящего Времени, Англия, Февраль 23, 1893.

Братья, это утверждение является частью начала позднего дождя. Это истина настолько яркая, что она сыграет ключевую роль в запечатывании святых именем Отца на челах тех, кто примет ее как драгоценную истину.

Субботний Фонтан

Слова Отца, сказанные Его Сыну при Его крещении, являются словами сказанными Ему и в первую субботу по завершении процесса творения. Каждый день Отец радовался Сыну и Сын испытывал радость в присутствии Отца. В субботу Отец дунул на Сына и Сын получил освежение в любви Отца. Эти близкие отношения Отца и Сына были заложены в субботу с самого начала. И каждую субботу Отец ниспосылал на Своего Сына и на всех принимающих Его освежение и покой.

Христос, Суббота и высоты послания 1888 года

 Вот уже более 120 лет Церковь Христа ищет своего Возлюбленного после того, как Он постучал в её дверь между 1888 и 1895/96 годами. С тех пор церковь провела бесчисленные встречи и молитвенные собрания, чтобы возродить обещанный дар Святого Духа в силе Пятидесятницы.