Огонь печей Вавилона опаляет твоё лицо…

Опубликовано Дек 14, 2018 от Frank Klin в общего характера Отметки : 147
Переведено Алексей Герасимов

В этом городе творится кошмар –

в этом городе каждый день пожар.

Плачут матери, плачут ангелы,

сохранить не сумевшие нас...

В этом городе люди сгорают как факелы,

обжигая пламенем небеса.

    Небо в ожогах – небо в ожогах…

    Видишь – огонь поядающий первым касается Бога…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это свидетельство нашего брата во Христе, которого зовут Фрэнк, оно было опубликованное им несколько дней назад на его странице в Фкйсбуке - https://www.facebook.com/frank.klin.7/posts/10217952550548145

ФРЭНК: «Я понимаю, что родители должны наказывать своих детей, когда они сбиваются с пути, но будет ли любящий отец усмирять или карать своих детей, сжигая их заживо?

Мой двоюродный брат Терри, когда он был маленьким мальчиком и спал в своей кроватке, был наказан своим родным отцом, который облил бензином всё его тело и поджёг, намереваясь  сжечь сына заживо. Только по милости Божией Терри выжил, получив ожоги 3-й степени.

Государство осудило отца как  преступника, и он попал в тюрьму за содеянное. А Терри был отдан в приёмную семью после того, как его ожоги зажили.

Шрамы и болезни от этого происшествия до сих пор дают о себе знать. Терри всегда был в страхе перед своим отцом, человеком, который считал огонь приемлемым наказанием. Он колебался между знанием того, что его отец поступил неправильно, и мучительной мыслью о том, что, возможно, его отец был прав и действовал из любви. Возможно, он действительно был таким плохим мальчиком, что заслужил наказания.

Мой дядя Рэймонд и тетя Донна не могли иметь собственных детей, поэтому они решили стать приёмными родителями. Из множества детей они выбрали Терри, желая принять его как сына в своём доме, и в конечном итоге приняли его в свою семью. Он же испытывал их множество  раз, пытаясь удостовериться, какими они будут родителями.

Их искренним желанием было показать ему только божественную любовь. Они ни разу не сказали ему, что, если он не будет вести себя подобающе и не изменит своего поведения, Бог в конце концов сожжёт его. Терри узнал, что действительно любящий родитель никогда не будет в гневе или в любви пытаться или даже подумать, чтобы сжечь своё дитя заживо.

Если мы считаем, что поступок отца Терри является плохим и неправильным, почему же мы считаем истинным и правильным то, что наш Небесный Отец якобы сделал  или сделает подобное со своими нераскаявшимися детьми?

Библия указывает на то, что среди уставов, находящихся в книге закона (Торе), есть повелительная заповедь, чтобы мы не позволяли нашим детям «проходить через огонь».

«Пусть не будет среди вас того, кто приносит в огненную жертву своего сына или свою дочь…» (Второзаконие 18:10 – Новый русский перевод)

Соблюдает ли наш Небесный Отец Свои собственные заповеди? Я верю, что Он соблюдает.

Подумайте обо всех мучениках, которые были сожжены (наказаны) на костре за свою веру. Хотели бы они, чтобы Бог сделал то же самое с их врагами в качестве возмездия? Если они встретятся лицом к лицу с Богом, думая, что Он собирается уничтожить нечестивых, сжигая их заживо такими же образом, какими и они были сожжены, то я могу представить, как они умоляют Бога также, как Лот просил жителей Содома: «Не делайте зла…» (Бытие 19:7)

Я верю, что наш Отец помог этим мученикам пережить страшную  боль во время огненного испытания, чему немало свидетельств:  кто-то был в состоянии кротко и беззлобно обратиться к своим обвинителям и палачам, ободряя при этом тех, кто стал свидетелем их смерти, и даже петь псалмы на последнем издыхании, когда пламя уже пожирало их…

Поскольку они знали любовь Своего Отца, они могли повторить слова Стефана, записанные в Писании: «Господи! не вмени им греха сего…» (Деяния 7:60)

Библия подчёркивает, что принесение детей в жертву, сожжение живых детей – это абсолютная мерзость, которая даже не приходила на ум Богу.

«Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду». (Иеремия 32:35)

Это откровение о любвеобильном характере моего Отца потрясло мои представления  о Нём. Основываясь на личном исследовании Библии, я пришёл к выводу, что в ней есть отрывки и истории, которые, по-видимому, указывают на то, что Бог заставляет Своих детей «проходить через огонь», что Он управляет смертью и даже истребляет целые народы, включая женщин и детей. 

В конце концов, Он же Бог и может делать всё, что захочет, и действует только из любви… Кто я такой, чтобы подвергать сомнению Его любовь? Я также знал, что грех и те, кто не покается во грехах, будут уничтожены. Как я мог примирить очевидные противоречия?

Сейчас я учусь читать по-другому одни и те же отрывки, осмысливая написанное через пример служения Христа и полное откровение о характере Отца, которое Сын Божий явил во время Своего земной жизни.

С Духом Христа в наших сердцах мы можем видеть нашего Небесного Отца как Единственного источника света и жизни. В Нём нет мрака смерти.

Первое послание апостола Павла Коринфянам 15:26 определяет смерть как «последнего врага, который будет уничтожен ...»  Если смерть – это враг, которого нужно уничтожить, как он может быть союзником нашего Отца, дающего жизнь?

Если смерть зародилась в Боге, то для того, чтобы Он разрушил её, не нужно ли Ему взять и уничтожить какую-то часть Себя?

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (6) Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (7). если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (Первое послание Иоанна 1:5-7)

Это драгоценное обещание, я хочу твердо в него верить…»

Огонь Вавилона – есть величайшее заблуждение о характере нашего Небесного Отца, которое подобно пламени сжигает наши души, когда мы чувствуем страх перед Ним, когда мы поступаем с другими, придерживаясь традиционных представлений о Боге, Который якобы позволяет Себе запускать раскалённые стрелы гнева в сторону Своих заблудших детей и в чьей воле находится место карающему возмездию…

Итак, Отец сжигает Своих детей заживо? Каков ваш вердикт о Божьем характере и о Его любви? Понимаю, вам нужно всё взвесить и найти обоснованное решение, потому что нет ничего тяжелее, чем сопротивляться устоявшимся и привычным представлениям о Боге, которые так гармонируют с нашими собственными фантазиями плотского ума и неосвящённого сердца… Поверьте, сопротивление будет жесточайшим! Вам потребуется полная мера Духа Христа, помощь Божьих ангелов и тех людей, кто уже встал на этот путь сопротивления Вавилону. И пусть Господь благословит вас на этом пути исцеления!

Некоторые материалы в помощь:

Статья «Наказание за грех – Бог не является автором смерти» - http://maranathamedia-russia.com/article/view/nakazanie-za-grekh-bog-ne-yavlyaetsya-avtorom-smerti

«Любите врагов своих» – и другие главы из книги «АГАПЭ» - http://maranathamedia-russia.com/article/view/5-lyubite-vragov-svoikh

Небольшой трактат «Образец Божьего суда» – http://maranathamedia-russia.com/book/view/obrazets-bozhego-suda

Правда об ангеле-губителе в трактате «Губитель» – http://maranathamedia-russia.com/book/view/gubitel